Аркадий Бурштейн. Слушающий голоса тьмы

Я слышал много раз, Что ты меня от смерти спас, — Зачем? Воспоминанья тех минут Во мне, со мной пускай умрут. Да, заслужил я жребий мой! Все, что я чувствовал тогда, Те думы — им уж нет следа; Но я б желал их рассказать, Чтоб жить, хоть мысленно, опять. Ко мне он кинулся на грудь: Но в горло я успел воткнуть И там два раза повернуть Мое оружье.. Он завыл, И мы, сплетясь, как пара змей, Обнявшись крепче двух друзей, Упали разом, и во мгле Бой продолжался на земле. И я был страшен в этот миг; Как барс пустынный, зол и дик, Я пламенел, визжал, как он; Как будто сам я был рожден В семействе барсов и волков Под свежим пологом лесов. Забыл я - и в груди моей Родился тот ужасный крик, Как будто с детства мой язык К иному звуку не привык.. Но враг мой стал изнемогать, Метаться, медленней дышать, Сдавил меня в последний раз..

Михаил Юрьевич Лермонтов. Мцыри

Загрузить файл Сомневаешься в ответе? Если сомневаешься в правильности ответа или его просто нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие вопросы по предмету Литература либо задай свой вопрос и получи ответ в течении нескольких минут.

Бледный свет Тянулся длинной полосо темным небом и землей, И гладкой чешуей блестя, Змея скользила меж камней; Но страх не сжал души .

Мцыри Вкушая, вкусих мало меда, и се аз умираю. Из-за горы И нынче видит пешеход Столбы обрушенных ворот, И башни, и церковный свод; Но не курится уж под ним Кадильниц благовонный дым, Не слышно пенье в поздний час Молящих иноков за нас. Теперь один старик седой, Развалин страж полуживой, Людьми и смертию забыт, Сметает пыль с могильных плит, Которых надпись говорит О славе прошлой - и о том, Как, удручен своим венцом, Такой-то царь, в такой-то год, Вручал России свой народ.

Она цвела С тех пор в тени своих садов, Не опасаяся врагов, 3а гранью дружеских штыков.

Если Вы нашли на сайте не точно изложенный афоризм или орфографическую ошибку, Вы можете предложить свой вариант текста. Заранее благодарим Вас за помощь нашему проекту. Цитаты из книг Дата:

Давно окончились отношения между людьми и Лермонтовым-человеком. . Змея скользила меж камней; Но страх не сжал души моей; Я сам, как зверь.

ДобавилаЯ мало жил, и жил в плену. Я знал одной лишь думы власть, Одну — но пламенную страсть: От келий душных и молитв В тот чудный мир тревог и битв, 95Где в тучах прячутся скалы, Где люди вольны, как орлы. Я эту страсть во тьме ночной Вскормил слезами и тоской; Её пред небом и землей Я ныне громко признаю И о прощенье не молю. Угрюм и одинок, Я вырос в сумрачных стенах Душой дитя, судьбой монах.

И видел у других Отчизну, дом, друзей, родных, А у себя не находил Не только милых душ — могил!

Мцыри / Поэмы

Всуе, что я чувствовал тогда, Те думы — им уж нет следа; Но я б желал их рассказать, Чтоб жить, хоть мысленно, опять. В то утро был небесный свод Так чист, что ангела полет Прилежный взор следить бы мог; Он так прозрачно был глубок, Так полон ровной синевой! Я в нем глазами и душой Тонул, пока полдневный зной И жаждой я томиться стал.

Г Змея скользила меж камней; / Но страх не сжал души моей.

Раскройте скобки и выпишите это слово. Раскройте скобки и выпишите эти два слова. На меня, как и на брата, смотрели снисходительно: Укажите цифру -ы , на месте которой -ых пишется одна буква Н. Точные, подвижные мазки прекрасно передают разреже 1 осгь воздуха, тяжесть дорогих златотка 2 ых одежд, тепло румя 3 ого лица. Укажите номера предложений, в которых нужно поставить ОДНУ запятую.

На закате солнца 1 облака 2 вытянувшись длинными полосами 3 летели от востока к западу и там загорались одно за другим, как будто ураган кидал их в жерло 4 кем-то раскалённой 5 печи. Важную роль в поэзии Фета 1 без сомнения 2 играет пейзаж: Повесть представляет собой записки Петра Гринёва 1 основой 2 которых 3 стал рассказ о событиях Пугачёвского восстания. Я прислушался 1 и 2 хотя мне показалось 3 что совсем близко были слышны чьи-то шаги 4 продолжил свой путь.

Ответ оставил Гость 1. Коротко да ясно, потому и прекрасно, Зато не хорошо, коль пространно и скучно. Если ответа нет или он оказался неправильным по предмету Русский язык, то попробуй воспользоваться поиском на сайте или задать вопрос самостоятельно.

Читальный зал

И, как они, навстречу дню, Я поднял голову мою Мне стало страшно; на краю Грозящей бездны я лежал, Где выл, крутясь, сердитый вал: Туда вели ступени скал; Но лишь злой дух по ним шагал, Когда, низверженный с небес, В подземной пропасти исчез1.

Змея скользила меж камней, не причиняя человеку никакого вреда. всегда готов схлестнуться с любым соперником, забыть о страхе.

Ни создатели сайта, ни хостинг-провайдер, ни кто-либо еще не несут никакой ответственности за собранные здесь материалы. Все авторские права принадлежат их владельцам. Если владелец авторских прав не желает, чтобы его произведения были доступны через наш сайт, ему достаточно сообщить нам об этом.

Михаил Юрьевич Лермонтов. Мцыри

Но людям я не делал зла, И потому мои дела А душу можно ль рассказать? Я мало жил, и жил в плену. Таких две жизни за одну, Но только полную тревог, Я променял бы, если б мог. Я знал одной лишь думы власть, Одну — но пламенную страсть: Она, как червь, во мне жила, Изгрызла душу и сожгла.

думал между тем Санин, - но какая красивая змея! . Змии глотая яд, из мрачных нор выходят, / Болезни, раны, страх и язвы производят; .. Кричал и плакал, как дитя, / И, гладкой чешуёй блестя, / Змея скользила меж камней.

Узнать, для воли иль тюрьмы На этот свет родимся мы. И в час ночной, ужасный час, Когда гроза пугала вас, Вы ниц лежали на земле, Я убежал. О, я как брат Обняться с бурей был бы рад! Глазами тучи я следил, Скажи мне, что средь этих стен Могли бы дать вы мне взамен Той дружбы краткой, но живой, Меж бурным сердцем и грозой?..

Стоит ли бояться змей?

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми здесь!