Как перестать бояться делать уколы?

Проведите по ягодице воображаемый крест, делящий ее на четыре части. Укол следует делать в верхний наружный квадрат в этой зоне вы не повредите седалищный нерв. Примите удобное для себя положение — стоя перед зеркалом или лежа на боку. Расслабьтесь, сделайте глубокий вдох, и, придерживая иглу за основание, медленно вводите лекарство. Шприц следует держать, как ручку, а большим пальцем надавливать на поршень. После того как лекарство введено, извлеките иглу из ягодицы, а свободной рукой возьмите подготовленную ватку, смоченную в спирте, и приложите ее к месту укола. Хорошенько помассируйте место укола. Уколы рекомендуется делать, чередуя ягодицы. При этом для инъекций лучше использовать импортные трехкомпонентные шприцы — с резиновым поршнем и тонкими иглами. Важно отметить, что у 2-кубовых шприцов игла тоньше, чем у 5-кубовых.

Как научиться делать укол в ягодицу самостоятельно

В бедро колют в середину, иглу вводят под углом 45 градусов, ты одной рукой кожу слегка сжимаешь, делая такую"волну" и в эту"волну" колешь. Начинай с неболючих уколов, а то витамины я например сама себе тоже не решусь колоть. Все свои 50 уколов ХГЧ отколола, да и кучу других уколов. Сандик вам все верно написала. Главное не бойтесь, мне больнее когда кто-то колет.

Я, доктор, уколов боюсь. было делать укол. я не придумала ничего лучше, чем сделать его себе самой, . Я сам диабетик и знаю точно о чем говорю.

Конечно, не у всех из нас отношения с уколами дошли до фобии, но побаиваемся шприцев и инъекций мы, наверное, почти все. боюсь момента прокола кожи. боюсь, что тупая игла не будет входить в ткани, поковыряет, будет больно. Это опасение как раз зачастую связано со старыми воспоминаниями. У многоразовых стеклянных шприцев с их многократно стерилизованными иглами момент прокола кожи, действительно, был подобен пытке.

И сейчас, хоть иглы одноразовые, не у всех шприцев хорошие. Но есть и такие тонкие, из специальной стали, часто даже не заметишь прокола кожи. Вот история Веры Николаевны, г. Игла просто не шла в кожу - я ее туда, а она не прокалывает. В конце концов всунула, ввели мы лекарство.

Как правильно делать инъекции? Непременно сохрани себе эту информацию, пригодится!

Как сделать укол в домашних условиях Метки Болезни Боль Лайфхаки Лекарства Медицина Мышцы Ягодицы Всегда боялся уколов и никогда не мог предположить, что научусь делать их самостоятельно! Но в жизни случается всякое, и однажды я оказался в непростой ситуации: Попросить было некого, я находился на даче в полном одиночестве.

Страх не уколов даже а сделать самой себе больно или страх уколов ну в общем страх. Как это Я даже видео на ютубе посмотрела"как самому себе сделать укол". . Нет, я боюсь что иголка сломается.

Например если вы ставите в правую ногу, нужно левой рукой сверху перехватить то место куда будете ставить и сжать немного. Правой рукой ставите укол, лучше всего так как будь то вы дротик втыкаете. Затем отпускаете левую руку и вводите. Перед уколом место обработать спиртом и после сначало прижать слегка вату, а после убирать иглу. Я по образованию медсестра, правда по профессии не работаю.

Учимся делать уколы самому себе и не только

Запрашиваемая вами страница или файл не найдены на сайте"Нижний Новгород -". Это возможно по следующим причинам: Возможно, вас заинтересуют эти разделы:

wow,я тоже боюсь"уколы"это все я замерзаю: ( Я тоже как-то делала сама себе укол. Встала к зеркалу,собралась с духом.

Протрите проспиртованной салфеткой участок будущего введения иглы. Поднимите шприц иголкой вверх и выпустите небольшую струю, избавившись от остатков воздуха. Держите его под углом 90 градусов вертикально таким образом, чтобы большой и указательный пальцы касались поршня, а остальные удерживали цилиндр. Другой рукой натяните кожу в месте укола.

Детям и очень худым людям нужно, наоборот, собрать кожу в толстую складку. Аккуратным сильным движением введите иглу в мышцу. Неспеша надавливайте на поршень, пока препарат не будет введен полностью. Имейте в виду, что чем медленнее вы это делаете, тем будет больнее. Резко выдерните иглу из ягодицы и приложите к этому место проспиртованную вату. Помассируйте место, куда выполнялся ввод препарата. Обычно инъекции делают курсом, поэтому каждый раз нужно чередовать ягодицы и отступать от предыдущих мест уколов на сантиметра.

Некоторые из медикаментов, к примеру, витамин , достаточно болезненны. Снизить неприятные ощущения можно с помощью йодной сетки, которая ускорит рассасывание медикаментов, или прикладыванием свежело листа капусты.

Как сделать укол самому себе

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

Комментарии к статье: Ситуация, когда срочно нужно сделать укол себе или Если боитесь делать укол, потренируйтесь на подушке. После того как мне поставили укол и остался синяк на пол попы, стала ставить себе сама.

Как сделать укол в руку В тех случаях, когда не требуется мгновенный эффект от лекарственного средства, врачи назначают подкожные инъекции. Наиболее предпочтительным местом для них является верхняя часть руки. Эффект от подобной инъекции наступает позже, чем от внутривенного введения препарата, но в то же время лекарство, принятое орально в виде капсулы или таблетки , действует еще медленнее.

В руку чаще всего делаются инъекции гормональных препаратов гормон роста, инсулин и т. Вымойте руки с мылом, после чего протрите их пропитанной спиртом ватой. Выберите место, куда будет делаться инъекция. Важно, чтобы расстояние от места предыдущего укола было не менее двух-трех сантиметров. Если это условие не будет соблюдено, велик риск, что на руке появятся болезненные уплотнения или даже шрамы. Продезинфицируйте место, куда будет сделан укол.

боюсь УКОЛОВ! ЧТО ДЕЛАТЬ? Имеет ли под собой основания страх перед уколами и можно ли его побороть?

лента Учимся делать уколы самому себе и не только Никогда не знаешь, в какой ситуации тебе может пригодиться то или иное умение, ведь жизнь длинная и наполненная самыми различными событиями, причем зачастую не самыми приятными для нас. Умение ставить уколы себе, своим близким или даже любимым питомцам — достаточно полезная, а иногда даже необходимая способность, научившись которой, в той или иной ситуации, вы облегчите жизнь себе и своим близким.

Зачастую вместо приема таблеток или капсул, врач назначает лечение уколами: Но, все-таки приходится отдать должное уколам в определенных ситуациях: Ко всему прочему, такой метод введения лекарственных препаратов отличается большей безопасностью:

Врач сказала, что придется сделать самостоятельно. Я хочу для Я умею сама делать себе уколы в попу - сделала 5 штук левой рукой в левую попу. . Автоинъекторы в помощь, если руками боитесь. на.

У меня еще один вопросик: Нравится марина Видели на сайте 3 часа назад 11 февраля , Не преживай- страшно первы5,ну может потом как"здрасти" Нравится Елена Видели на сайте 11 минут назад 11 февраля , Очень уж я люблю в обморок падать от страха, если честно Вот. Открыла окно нараспашку, легла на пол, задрала ноги повыше на стул и колола. Первый раз руки так дрожали, думала харакири вместо укола получится На самом деле укол сам по себе не болючий, шприцы я брала инсулиновые.

Для меня было главное - уколоть как-то сразу. Если тянула время - начинала кружиться голова, ну у меня это от страха Удобнее всего делать их сидя - и опора под попу и складочку на животе легче собрать. Тоже их боялась до ужаса просто. Но когда пришел момент их делать и рядом никого не оказалось - пришлось делать.

Сейчас уже перед пункцией 14 числа делаю их практически не глядя, даже иногда болтая по телефону Так что не переживай, все получится. Да тем более они безболезненные практически все Нравится Лена 11 февраля , Удачи, главное чтобы все получилось!

Как сделать самому укол в м - Пошаговая инструкция: Как сделать себе укол, инъекции самостоятельно

Еще с детства у нас остался страх перед уколами. Один только взгляд на длинную и толстую иглу вызывал нервное напряжение, которое выдавали трясущиеся колени. К счастью, медицина не стоит на месте, и на смену устрашающим шприцам пришли более современные, которые делают процедуру менее болезненной.

Мне пришлось научиться делать их самой и себе и ребенку. кому угодно могу сделать, но только не себе, не знаю почему)) себе боюсь, сразу было 16 я заболела бранхитом и мне папа колол сам уколы в попу.

Перестать бояться уколов - это сложно. Наверное, нужно научить человека сделать укол себе самому, если он взрослый. А если ребенок, то дать делать укол кукле. Я помню, когда подруга заболела диабетом, то я была в шоке, когда узнала, что она колет инсулин сама себе в ногу. А потом сама попробовала себе, оказывается это и не больно. И потом мне приходилось часто колоть своих стариков.

Как сделать себе укол ч.2. Не сломать иглу, не упасть в обморок, безболезненно

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми здесь!