Отлучение аденомы от груди

Перед самой операцией на узи прямо под лучом хирург размечал грудь маркером, где пойдет надрез, как лежит опухоль, итд. Наркоз местный, длилось все от и до часа 2, неприятно быть в сознании, но так лучше, чем потом выхекиваться после общего. Больно не было, было мерзко от ощущений давления, когда тянут и когда слышишь как ножницы режут ткань, к этому надо быть готовой. Гистология приходит через 7 дней, у меня была листовидная самая агрессивная и быстрорастущая форма, хорошо что приняли решение убрать. До этого советовались и с маммологами-онкологами, и с хирургами, все в один голос: Отследите кстати обязательно свой гормональный статус, грудь-зеркало яичников, часто тандемом идет поликистоз

Фиброаденома.. операция

Вопрос об удалении фиброаденомы решается индивидуально в каждом конкретном случае. Чтобы определить, есть ли необходимость в оперативном вмешательстве, следует оценить: В большинстве случаев фиброаденома представляет собой плотное безболезненное образование, ограниченное капсулой. Оно имеет мягкую консистенцию, легко перемещается с места на место и почти не зависит от соседних тканей. Фиброаденома и ее рост При прощупывании опухоль определяется как узелок округлой формы с практически гладкой поверхностью.

Иногда фиброаденома остается незаметной даже для врача, так как не прощупывается при пальпации.

Операция по удалению фиброаденомы груди - отзыв Я безумно боюсь врачей, уколов, крови, поэтому стараюсь вообще редко.

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса. Также не забывайте благодарить врачей. Ли Алексей Александрович маммолог Давайте по порядку, фиброаденома - доброкачественное новообразование, причины развития которой до сих пор не изучены, но есть вероятность, что люди-носители ВПЧ, а так же предрасположенные люди генетически , а так же большую роль играет наследственность, попадают в группу риска.

Не мало важным стоит отметить, что фиброаденома - заболевание, которое бывает у молодых девушек и женщин репродуктивного возраста, а это значит, что причиной возникновения может быть так же являться гормональный сбой. Фиброаденома достигает определенного размера и больше не увеличивается и ТОЛЬКО листовидная филлоидная фиброаденома скорее всего ваш тип быстро растет и увеличивается до гигантских размеров! Скорее всего ваш лечащий врач, после секторальной резекции проигнорировал и не послал образец на гистологию или вы забыли указать этот момент, а ведь он важен!

По поводу"чем грозят? Единственный способ лечения, как предполагают врачи - оперативный. Теперь, что вы должны делать: По моим прикидкам, вам должны назначить гормональное лечение в виде приема оральных контрацептивов, гормональных кремов, противовоспалительных препаратов, курс лечения может занять до 6 месяцев. В настоящий момент у вас образование большое и скорее всего вам предложат убрать его, а потом начать лечение.

Есть 2 типа операции:

Нет комментариев Что такое фиброаденома? Фиброаденома это доброкачественная опухоль. Значительно чаще фиброаденома видится в молочной железе. Чаще всего фиброаденома появляется в возрасте от 20 до 30 лет и в возрасте от 40 до 50 лет.

боюсь не самой операции, а либо упустить, либо спровоцировать развитие чего-нибудь нехорошего. , Nymphea.

В основном фиброаденома лечится хирургическим путем. Но операция — это крайний вариант. Удалить опухоль обязательно нужно, если: Аденома филлоидная или листовидная. Такая опухоль в одном случае из десяти перерастает в злокачественную. Если новообразование резко начало увеличиваться, влияя на размер и форму молочной железы. Сама женщина настаивает на том, что необходима операция.

Женщина планирует в ближайшем будущем родить ребенка, так как опухоль может негативно отразиться на лактации и привести к развитию гнойного мастита.

Нужно ли удалять фиброаденому молочной железы с помощью операции

Препарат применяется как составная часть комплексной терапии следующих заболеваний: Буду пить правильно лекарства, уже расчитала время во к которое их пить… а как сейчас найти причину??? Врачи сказали что видимо после выкидыша был какой-то сильный горманальный сбой в результате которого вот эта бяка появилась.

Пишут,что мол еще лазерем убирается,никто не знает за лазерное лечение фиброаденомы.Очень боюсь операции!!!.

Лечение не принесет результата, если опухоль активно увеличивается в размерах. И конечно, если женщина будет настоятельно требовать проведения операции, врач также не может противиться. Если пациентка хочет стать мамой, то гинеколог обязательно посоветует ей удалить фибромиому. Во время гормональных изменений, опухоль может резко увеличиться в размерах, что сделает невозможным проводить грудное вскармливание новорожденного. Чего ожидать после операции Многие пациенты после операции по удалению фиброаденомы из молочной железы интересуются, не образуется ли она снова.

Она может развиться даже в противоположной молочной железе. Ведь операция не удаляет причину её возникновения, которую точно до сих пор не установили. Операция сама по себе не сложная. Может занять минут времени. Иногда пациентку выписывают домой уже через часа после проведения операции. На снятие швов с молочной железы приглашают прийти примерно через неделю. При мытье необходимо очень аккуратно проводить мочалкой по месту шва.

Фиброаденома - стоит ли волноваться?

Фиброаденома груди - не приговор, безоперационное удаление фиброаденомы. Вторник, 13 Июня г. И они будут доступны тебе сразу после регистрации.

Консультация на тему - Подозрение на фиброаденому. - Добрый день! Дело в том, что я не боюсь операции вовсе, я боюсь другого. Как эта операция.

Сообщение от София Привет всем мне предстоит операция по удалению фиброаденом груди в двух молочных железах! В одно прекрасное утро,нащупала шарик в груди и понеслось,наблюдаюсь у маммолога по поводу фиброзно-кистозной мастопатии! Люди нахожусь в жутком страхе,вегетатика обострилась жутко,прохожу анализы,жуть!

Было много фобий,я даже боялась анализы забирать,самой смешно,испытываю,жуть,почти все прошла перед операцией,но вот как перебороть стах! Маммолог сказал что скорее всего будут делать под местной анестезией,а я думаю,как я выдержу,ведь начнётся жуткая паническая атака,я даже зуб нормально удалить не могу! Психика съехала похудела на 5 кг за две недели,хоть и так худая,каждый день ощупываю грудь,думаю,а вдруг рассосёться,как я не хочу эту операция,операций никогда не делала,общий наркоз вообще боюсь,думаю сделают помру нафиг не откачают,местный боюсь не выдержу,боюсь вдруг больно!

Народ поддержите,медленно с ума схожу,а ведь было всё хорошо и панические атаки редкие,а теперь всё Мне тоже предстоит такое,у меня 2 шарика слева и 1 справа. Никак не могу заставить себя записаться на операцию,боюсь не проснуться после наркоза.. Девочки, вы про" непроснуться от наркоза" где слышали? Могут быть осложнения наркоза и операции,но" не проснуться"-это уж слишком.

Что нельзя после удаления фиброаденомы молочной железы?

В один не очень прекрасный день в моей жизни я нащупала у себя в груди комочек, это меня насторожило но особого значения я этому не предала. Через какое-то время месяц, два оно меня стало беспокоить, перед месячными когда наливалась грудь, он колол, побаливал, и тогда я решила не откладывая посетить мамолога! Когда я пришла на прием, она меня осмотрела, и отправила на УЗИ, врач УЗИ мне сказал что да у меня действительно есть образование, и оно может быть вылечено медикаментозно.

Когда со снимком вернулась к мамологу, она сказала что размер большой 18 мм х 0,5 мм его обязательно нужно хирургически удалять! Так вот я через месяц, после не утешительного диагноза,я обратилась к онкологу-мамологу и он сказал какие анализы нужно пройти и назначил мне дату операции!

Фиброаденома.. операция Расскажите можно пить перед операцие кушать. как после операции проходит восстановление. не было ли рецидивов. а .. у нас бесплатно.но я боюсь даже думать как это будет.

Не забудьте подписаться на мою рассылку Вы всегда будете в курсе всех новостей сайта и моей деятельности. Новости от моего коллеги Тимура Тохировича Агишева На конференции будет представлен доклад на тему: Работа проводилась Тимуром Тохировичем Агишевым совместно с профессором Э. Фиброаденома Что такое фиброаденома? Фиброаденома — это доброкачественная опухоль. Чаще всего фиброаденома встречается в молочной железе.

Наиболее часто фиброаденома возникает в возрасте от 20 до 30 лет и в возрасте от 40 до 50 лет. Чем отличается фиброаденома от фиброаденоматоза? Фиброаденома — это доброкачественная опухоль, фиброаденоматоз — дисгормональное заболевание молочных желез. Наиболее часто фиброаденоматоз именуют мастопатией или фиброзно-кистозной болезнью.

Мастопексия, удаление фиброаденомы 02

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми здесь!