Разбила градусник!

Однажды я разбил обычный ртутный градусник. Случилось это неожиданно, но без спецэффектов. Собрал на листок ртутные шарики, закинул в бутылку с водой, и уже было успокоился, но неведомая сила заставила меня заглянуть в интернет, задав поисковый запрос: Признаться, я хотел получить адекватных советов, вдруг я чего - то забыл или есть какие - то полезные в ситуации действия, кроме тех, что уже сделал. Но адекватностью в ТОПе Яндекса по этому запросу и не пахло. Если я был бы более впечатлительной натурой, то после прочтения первых страниц, уничтожил бы весь семейный гардероб, открыл бы все окна в 20 — ти градусный мороз, съехал в гостиницу или вообще иммигрировал из стран. Самое простое, что приходило на ум после прочтения первых ссылок это в этот же день продать квартиру, вызвать сотрудников МЧС и сдаться в ФСБ, как человек, нанесший непоправимый ущерб микрорайону. В ожидании сотрудников спасательных и спецслужб, обежать соседей и предупредить, что жить в этом доме будет опасно в последующие лет 50 — В общем, обычная бытовая ситуация превращалась в совершенно не учебную тревогу с инфарктом миокарда всех соседей достигших возраста 20 — ти лет и пожизненным заключением виновнику торжества, а именно мне, за неаккуратность обращения со столь опасным прибором. По крайней мере, об этом чуть ли не кричал всем пользователям топ яндекса по запросу о разбитом градуснике.

Беременность

Особо опасно вдыхать ртутные пары беременным женщинам, поскольку может быть поражена не только работа почек и печени будущей матери, но и сам плод. Чтобы тяжелые последствия не наступали, каждый из нас должен знать, какие действия предпринять, если разбился ртутный градусник в домашних условиях. Пары ртути — это яд - го класса опасности. Даже в малых количествах пары ртути наносят необратимый вред человеку и животным. Жители Москвы и Московской области, если у Вас разбился ртутный градусник или пролилась ртуть, обеспечьте проветривание, покиньте загрязненное парами ртути помещение и срочно звоните в службу сбора ртути.

за него боюсь Вымыла пол(место где разбился градусник) там ртути очень мало,тем более вы ее собрали,даже если где то осталось.

Их просто очень много и они такого размера что только под микроскопом их рассматривать. Вызвали службу, завтра приедут. Через три недели повтор замера бесплатный. Ждем завтра, чтобы жить спокойно с маленьким ребенком. От ртути забрлевания серьезные. И вы даже лет через ннн и не вспомните что когда то градусник разбили. Так вы только поспособствует увеличению концентрации паров ртути. Лучше наденьте резиновые перчатки.

Лучше собрать ее с помощью бумаги и совка. Не допустите его попадания в окружающую среду.

Все действия нужно выполнять аккуратно, но и не затягивать процесс демеркуризации сбор ртути на часы. В ближайшую неделю нужно постараться исключить время пребывания людей и животных в комнате, часто ее проветривать, исключив при этом сквозняк. Ежедневно промывать пол и поверхности, которые контактировали с ртутью, с помощью мыльно-содового раствора или водой с хлоркой.

Если есть ощущение, что один из шариков все же остался в комнате, нужно вызвать лабораторную станцию санстанции или МЧС, которые проведут замеры концентрации паров ртути. Что нельзя делать, если разбит градусник:

Если разбился градусник, и ртуть раскатилась по столу или полу, самое Но я боюсь, что может осталось, может как-то обработать .

Готовимся к уборке Если термометр разбит, надо сразу же убрать из помещения детей, беременных женщин, домашних животных и еще тех, кто не будет принимать участие в демеркуризации. Комнату надо проветривать, но только при условии недопущения сквозняка. Поэтому откройте окно, а дверь закройте. Подготовьте защиту для себя: На обувь наденьте бахилы или простые целлофановые мешки.

Дыхательные пути — рот и нос — защитите маской или ватно-марлевой повязкой, лучше увлажненной водой или содовым раствором. Можно использовать респиратор с фильтрами. Если есть защитные очки, воспользуйтесь ими.

Как собрать ртуть из разбитого градусника и куда выбрасывать

Памятка для тех, кто не знает, как собрать ртуть и что делать с разбитым градусником дальше. Перечень непозволительных ошибок прилагается. Почему ртуть опасна При комнатной температуре ртуть выделяет ядовитые испарения, которые через дыхательные пути попадают в организм.

Кхм, за час до НГ я также разбил ртутный градусник. Мысль про туалет мелькнула, но вспомнил как знакомые когда разбили градусник выбросили как вы Она разбилась на мелкие шарики. я уже боюсь в туалет . А вообще поразительно, что еще в домах остались ртутные градусники.

Как собрать ртуть Случается, что наш помощник во время простуды — термометр, может стать причиной больших неприятностей, если вдруг разбился и ртуть вытекла. По современной классификации, металл относится к классу чрезвычайно опасных для человеческого организма, причем сама ртуть, и её неорганические соединения. Недостаточно просто собрать ртуть, поскольку она попадает на тканевую обивку мебели, попадает в щели пола. Испаряться ртуть начинает при комнатной температуре, поэтому меры по её удалению нужно принять срочно!

Симптомы отравления ртутью Пары ртути невероятно опасны здоровью человека. По своим физическим свойствам ртуть относится к металлам, только в жидкой их форме. При ударе, жидкость скатывается в мелкие шарики и разлетается по всему помещению, отравляя воздух. В организм людей металл попадает через кожу, органы дыхания, систему пищеварения, и запаха не имеет. Попадая, вызывает, в лучшем случае, местное раздражение.

разбила градусник!!!!!! как быть?

Под дверь в зараженной комнате стоит подложить влажную тряпку. Так вы сдержите распространение ядовитых веществ. Вы можете также позвонить по телефону Служба спасения вряд ли приедет из-за разбитого градусника, но специалисты дадут рекомендации о том, что нужно предпринять в такой ситуации.

Я разбила градусник, да так, что ртуть разлетелась на стенку прилипла, Я на девятом месяце беременности и боюсь за последствия. чуть-чуть ртути вылилось,остальное осталось внутри позвонила в МЧС.

Обработка помещения после Градусник является незаменимой вещью, но при этом и очень опасной, так как внутри находится ртуть. Этот прибор обладает массой полезных свойств и всего за несколько минут помогает определить наличие температуры. Но использовать ртутный термометр нужно предельно осторожно, так как вырвавшиеся ртутные шарики являются серьезной угрозой не только для здоровья, но и окружающей среды.

Именно поэтому каждому полезно знать, что делать, если разбился градусник, как собрать ртуть. Наверное, в каждой семье однажды разбивался градусник, но мало кто знает, как правильно должна проходить процедура утилизации испорченного термометра с ртутным наконечником. Кто-то пытается собрать неуловимые ртутные шарики с помощью пылесоса, а кто-то смывает их в унитаз или просто выкидывают в мусорное ведро. Конечно, существует довольно большое количество самых разнообразных вариантов избавления от остатков ртути, но все они являются неправильными и небезопасными.

На самом деле избавиться от остатков ртутного термометра достаточно просто, главное знать несколько важных правил. Что нельзя делать, если разбился градусник? Эта неприятность может случиться по самым разнообразным причинам, однако необходимо знать, какие действия строго запрещены, если разбился градусник, чтобы не усугубить и без того тяжелую ситуацию. Итак, если разбился термометр, и рассыпалась ртуть, нельзя: Делать сквозняк, так как ртуть может разлететься по всей квартире и собрать ее будет намного тяжелее.

Разбился градусник. Мифы и страшилки.

Всем выйти из сумрака! И не нужно думать, что при этом вы похожи на санитара из психбольницы! Листами бумаги перекатывайте один шарик ртути к другому, чтобы они объединились в один, но побольше. Этакий мини-гольф с вредом для здоровья! Металл тяжелее воды, а поэтому шарики опустятся на дно, а количество ядовитых испарений уменьшится. Для того, чтобы собрать в емкость самые маленькие шарики ртути из градусника, воспользуйтесь лейкопластырем или кусочком скотча.

Кот скотина сбросил градусник с компьютерного стола,я в панике нельзя, но боюсь больше,что она могла распылиться,а не за то что его прийдется выкинуть. осталось в градуснике,но на полу было было два шарика ртути Пылесос не жалко,если от уборки ним убралась ртуть,а не.

Ртуть из обычного градусника если ее не собрать испаряется полность за лет. Сама по себе не опасна если не ест ее а вот пары очень опасны. Доместос, сода, соль, вода все бесполезно. Пылесосом нельзя, если только вы не собираетесь его потом выкинуть. Нейтрализуется хлорным железом, марганцовка как альтернатива. Обрабатывать не 1 раз надо. Замер уровня концентрации паров ртути стоит порядка тр.

Хлорное железо в магазинах хим реактивов можно купить оно не дорогое.

Что делать, если разбился градусник?

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми здесь!