Роль звука в жизни человека: вызов чувства страха, нетрадиционная медицина

По ходу дела учёные раскрыли тайну привидений и Бермудского треугольника, но оружия так и не создали. Известно, что определённые звуковые частоты вызывают в людях чувство страха и панику, другие — останавливают сердце. Частота же между 7 и 8 герцами вообще чрезвычайно опасна. Теоретически такой, достаточно мощный, звук может разорвать все внутренние органы… Семь герц — также средняя частота альфа-ритмов мозга. Может ли такой инфразвук вызвать эпилептические припадки, как полагают некоторые исследователи — неясно. Эксперименты дают противоречивые результаты. Так или иначе, научных предпосылок для создания звукового оружия предостаточно. Но тут пока известно больше мифов, чем фактов.

Инфразвуковое оружие

При выборе конструкций предпочтение должно отдаваться малогабаритным машинам большой жесткости, так как в конструкциях с плоскими поверхностями большой площади и малой жесткости создаются условия для генерации инфразвука. Борьбу с инфразвуком в источнике возникновения необходимо вести в направлении изменения режима работы технологического оборудования - увеличения его быстроходности например, увеличение числа рабочих ходов кузнечнопрессовых машин, чтобы основная частота следования силовых импульсов лежала за пределами инфразвукового диапазона.

Должны приниматься меры по снижению интенсивности аэродинамических процессов - ограничение скоростей движения транспорта, снижение скоростей истечения жидкостей авиационные и ракетные двигатели, двигатели внутреннего сгорания, системы сброса пара тепловых электростанций и т. В борьбе с инфразвуком на путях распространения определенный эффект оказывают глушители интерференционного типа, обычно при наличии дискретных составляющих в спектре инфразвука.

Выполненное в последнее время теоретическое обоснование течения нелинейных процессов в поглотителях резонансного типа открывает реальные пути конструирования звукопоглощающих панелей, кожухов, эффективных в области низких частот. В качестве индивидуальных средств защиты рекомендуется применение наушников, вкладышей, защищающих ухо от неблагоприятного действия сопутствующего шума.

Влияние инфразвука на организм человека. ИЗ-частоту и вызывают у многих людей неосознанное чувство страха, желание поскорее уйти из этого.

Отпугиватель алкашей осторожно инфразвук! У меня под окном во дворе детская площадка. Днём детишки возятся в песочнице, а по вечерам площадку оккупировали алконавты-малолетки. До поздней ночи пьянствуют, орут, матерятся - людям спать мешают. Надоело, решил разогнать, - пишет автор. Дома на антресолях валялись две старых самопальных колонки.

Вечерком вывесил конструкцию за окно и включил питание. Через пять минут алкашню как корова языком слизала. Теперь как поднимается шум - включаю на пару минут пугач. Во дворе — тишь, гладь и Божья благодать. У меня даже собака не воет. Схема представляет собой автоколебательный генератор, работающий на частоте собственного резонанса подвесной системы громкоговорителя.

Поскольку резонансная частота НЧ динамика составляет Гц, то чтобы её снизить, необходимо просто утяжелить систему подвески. Для этого в центре диффузора надо вклеить спиральку из припоя весом примерно в 20 - 40 граммов, тогда резонансная частота снижается до Гц.

Теоретически, такой, достаточно мощный, звук может разорвать все внутренние органы. Эксперименты дают противоречивые результаты. Так или иначе, научных предпосылок для создания звукового оружия предостаточно. Но тут пока известно больше мифов, чем фактов. Такой вот электронный наркотик. Более успешными были опыты нацистских учёных по воздействию инфразвука на предметы.

Резонансные частоты внутренних органов человека: Частота (Гц) внушают чувства беспокойства, неуверенности и, наконец, панического страха. органами слуха человека и вызывают неприятное субъективное ощущение.

Дата Воздействие инфразвука на человека весьма своеобразно. Известен такой интересный случай. Как-то в театре для пьесы о временах Средневековья заказали знаменитому физику Р. Вуду — огромную органную трубу, около 40 метров длиной. Труба издает тем ниже звук, чем она длиннее. Такая длинная труба должна была издать уже не слышимый человеческим ухом звук. Звуковая волна в 40 м длиной соответствует частоте около 8 Гц. А это вдвое ниже нижнего предела слышимости человека по высоте.

Конфуз получился, когда попробовали на спектакле воспользоваться этой трубой. Колебания такой частоты вызвали у людей чувство страха и паники. Зрители разбежались, устроив при этом давку. Такие частоты вообще опасны для человека.

Влияние частот на поведение человека

Ведутся исследования по созданию инфразвуковых систем на основе использования больших громкоговорителей и весьма мощных усилителей еще пока не созданных , требующих разработки эффективных мер охлаждения и новых материалов. В Великобритании были разработаны излучатели инфразвука, оказывающие воздействие на слуховой аппарат человека и вызывающие резонанс внутренних органов, нарушающие работу сердца, вплоть до смертельного исхода. Это оружие применялось Англией в ходе борьбы с беспорядками в Северной Ирландии.

Там также с подобными целями прошли испытания источники инфразвука на основе нелинейного наложения двух ультразвуковых пучков.

Частоты от Гц вызывают в человеке дикое чувство страха. К тому же, если идёт длительное излучение, то мозг человека может.

Кое что по ультразвуку : Никто не экспериментировал с бинауральными генераторами? Инфразвук порядка герц промодулировать ультрозвуком около 22 килогерц. Излучатель - серена от автомабильной сигнализации выкидываеш из неё всю электронику и подключаеш напрямую к катушке. Мошный, компактный и доступный излучатель искажения для этих целей не столь важны. Я случайно узнал о инфра звуке.

Перекопал университецкую библиотеку и кое что выудил. Старенький учебник по аккустике.

Звуковое оружие

Сохранить 0 Как правило, наше ухо воспринимает звуки, имеющие частоту от 20 до 20 тысяч герц колебаний в секунду. Звуки, имеющие меньшую частоту — инфразвуки, и звуки с большей частотой — ультразвуки, мы не слышим. Но если мы их не слышим, это еще не значит, что их нет, или что они на нас никак не воздействуют. Ведь не видим же мы радиации, а все знают, как она нас достала.

Трипофобия, боязнь клоунов, страх перед куклами и другие фобии, которые, как от человека, а по существу людьми не являются, вызывают Учёные утверждают, что частота звука, при которой человек.

Роль звука в жизни человека: Когда люди еще не могли использовать членораздельную речь, общение с помощью звуков все равно имело серьезное значение в жизни целых общин. Люди предупреждали друг друга с помощью звуков об опасности, выражали чувство восхищения, страха, нежные чувства. Сегодня, когда у человека в запасе многотысячный арсенал слов, все равно отдельные звуки играют весьма серьезное значение.

Особая роль здесь отводится музыке. Многие музыкальные произведения способны передать порой гораздо больше эмоций, нежели целый буквенный текст. Качественные музыкальные инструменты от швейцарской компании позволяют выражать самые разные по эмоциональной окраске сюжеты. Не будем забывать, что те частоты, которые слышит человеческое ухо, это достаточно небольшой интервал:

Взаимосвязь: человек и звуковые вибрации

Медленно иду к своей мечте В мире много необычных явлений. С научной точки зрения, инфразвук — это волны с очень низкой частотой. Такой, что человеческое ухо не способно её слышать или воспринимать. Значение данной частоты от 0, до 25 Гц.

Голос каждого человека имеет свою звуковую частоту, и наши мысли А Гц — это ментальный уровень, уровень эго, контроля, страха и власти.

Рассмотрим воздействие инфразвуком немного подробнее: Довольно эффективно, в смысле влияния на человека, задействование механического резонанса упругих колебаний с частотами ниже 16 Гц, обычно невоспринимаемыми на слух. Самым опасным здесь считается промежуток от 6 до 9 Гц. Значительные психотронные эффекты сильнее всего выказываются на частоте 7 Гц, созвучной альфаритму природных колебаний мозга, причем любая умственная работа в этом случае делается невозможной, поскольку кажется, что голова вот-вот разорвется на мелкие кусочки.

Звук малой интенсивности вызывает тошноту и звон в ушах, а также ухудшение зрения и безотчетный страх. Звук средней интенсивности расстраивает органы пищеварения и мозг, рождая паралич, общую слабость, а иногда слепоту. Упругий мощный инфразвук способен повредить, и даже полностью остановить сердце. Обычно неприятные ощущения начинаются со дБ напряженности, травмирующие - со дБ.

В начале х годов французский исследователь Гавро, изучавший влияние инфразвука на организм человека, установил, что при колебаниях порядка 6 Гц у добровольцев, участвовавших в опытах возникает ощущение усталости, потом беспокойства, переходящего в безотчетный ужас. По мнению Гавро, при 7 Гц возможен паралич сердца и нервной системы. Ритмы характерные для большинства систем организма человека лежат в инфразвуковом диапазоне: Внутренние органы вибрируют тоже с инфразвуковыми частотами.

Генератор страха (Инфразвуковой генератор)

В этом контексте это оружие можно рассматривать как квинтэссенцию новых принципов ведения войны. По оценкам специалистов, возможные последствия его применения против человека находятся в весьма широком диапазоне, простирающемся от возникновения дискомфорта, временной потери слуха и вплоть до смертельного исхода. Звуком можно воздействовать на психику человека, порождать страх, невидимые препятствия, повергать в панику целые подразделения. Звуковое оружие может предназначаться для различных способов применения - разгона толп демонстраций , организации паники, охраны объектов, спасения заложников, остановки движения людей и транспортных средств.

Колеблется все, начиная от элементарных частиц и кончая галактиками.

Воздействие инфразвука на организм и психику человека . земле, но и вызывают изменения в давлении воздуха с частотой около 0,05 Гц. Эти колебания От него людей охватывает страх, переходящий в ужас.

Существует понятие о т. Российские ученые первыми в мире выявили негативное влияние отдельных видов музыки на клетки человеческого организма. К примеру, при прослушивании онкологическими больными агрессивной музыки был зафиксирован стремительный рост раковых опухолей и наоборот — звучание классической музыки этот рост замедляло. Мировая наука признает, что громкая, быстрая и диссонансная музыка ослабляет человеческий организм. Они наблюдали за двумя группами мышей, блуждавших по лабиринту в поисках приготовленной для них пищи.

При этом одна группа мышей слушала вальсы Штрауса, а другая — барабанный бой. Результат музыкального испытания был таков: Аналогичные опыты на мышах с целью изучения влияния на живые организмы громкой, быстрой и диссонансной музыки проводили и итальянские нейробиологи результаты — схожие с теми, что были получены их коллегами из США. Установлено, что уровень громкости звука свыше 85 дБ вреден для человека.

Экспериментально доказано, что бой барабанов, превышающий по громкости дБ, способен привести слушателей к полуобморочному состоянию. По стандартам, установленным в США, максимально допустимая шумовая нагрузка на органы слуха — дБ. В Японии провели такой эксперимент.

Инфразвуковое оружие: много шума и ничего

12, 1: Каждый раз, когда это происходит, весь мир несколько ослаблен. Вся материя взаимосвязана во вселенной. Каждая планета, скала, форма жизни - часть океана материи, Матер - мать. Когда осознание проникает в сердце материи, майя, тогда вся ткань реальности поколебается. Со временем это произойдет для всех нас.

Инфразвук с частото смертелен для человека. интенсивности вызывает тошноту и звон в ушах, а также ухудшение зрения и безотчетный страх. . “Сила рока заключена в прерывистых пульсациях,ритмах, вызывающих.

17, Сосед живет снизу затапливать не собираюсь. расскажи пожалуйста как ты сделал свой излучатель. А на счет того, что инфразвук лепит во все стороны я знаю но ведь можно собрать простейший таймер на вкл. Заведу его и на 5мин выйду из комнаты. А до щитка никак не добраться он за железний дверью и под замком. Разве что плазменный резак сконструировать.

Чичас буду учить"уголовщине".

Какая частота вызывает у человека панику ?

Рассмотрим воздействие инфразвуком немного подробнее: Довольно эффективно, в смысле влияния на человека, задействование механического резонанса упругих колебаний с частотами ниже 16 Гц, обычно невоспринимаемыми на слух. Самым опасным здесь считается промежуток от 6 до 9 Гц.

Инфразвук с частото смертелен для человека. . определённые звуковые частоты вызывают в людях чувство страха и панику.

Сергей Варнавский Мастер , закрыт 9 лет назад Сколько в граммах? Звуки, имеющие меньшую частоту — инфразвуки, и звуки с большей частотой — ультразвуки, мы не слышим. Но если мы их не слышим, это еще не значит, что их нет, или что они на нас никак не воздействуют. Ведь не видим же мы радиации, а все знают, как она нас достала. Существует огромное количество прямых свидетельств воздействия инфразвука на человека, да и на других живых существ.

Ведь мы, люди, представляем собой тела, колеблющиеся с инфразвуковой частотой. В самом деле, наши легкие работают с частотой 0,,5 Гц, сердце бьется чуть чаще, с частотой около 1 Гц, резонансная частота сердца — Гц. Резонансные частоты мозга, желудка, печени — Гц. Наш мозг колеблется с несколькими разными частотами, зависящими от вида деятельности в данный момент. Например, дельта-ритм спящего человека — 0, Гц, а альфа-ритм бодрствующего человека — Гц. И если на колеблющийся мозг накладываются колебания той же или очень близкой частоты, происходит сбой работы мозга, человеку мерещится черт знает что.

Инфразвук может вызывать у людей не только неприятные ощущения, но и многочисленные изменения в центральной нервной, сердечно-сосудистой и дыхательной системах, вестибулярном анализаторе. Например, звук с частотой 12 герц может вызывать сильные приступы морской болезни и головокружения. Иногда возникает так называемый страх неопределенности.

Преодоление страха ( Часть 2)Частота страха и ощущение опасности - Лиза Ренее

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми здесь!