Самые странные фобии

Сколько их, какие они? Кстати, если посчитаете нужным сообщить, что у вас найдена редкая и необычная фобия нужно это сделать в комментариях. Потому что я, пока постил фотки, нашел у себя Омфалофобию, то есть боязнь открытых пупков. А уж про Барофобию навязчивый страх - боязнь подъема тяжестей - так это у меня всю жизнь. Которые из них реальные, которые надуманные решайте сами.

Какие бывают фобии в мире))) может кто найдет здесь свою....

Одно из распространенных расстройств этой группы — страх темноты и ночи никтофобия. Многим из нас еще с детства знакома боязнь темноты: Со временем у большинства людей данный страх перестал быть актуальным, но у отдельных лиц — никтофобов, боязнь темноты усилилась и трансформировалась в иррациональный, неконтролируемый, интенсивный страх. Главная причина перехода в патологическую форму состоит в том, что многие родители, не замечая начальных симптомов болезни, продолжают рассказывать истории-страшилки на ночь, позволяют смотреть перед сном фильмы ужасов и, кроме того, наказывают детей, закрывая в темной комнате.

Довольно часты случаи иррационального страха грома и молнии — бронтофобия. Эта боязнь укоренилась в памяти от предков, которые, не понимая природы явления, поклонялись грому и молниям и считали их гневом Богов.

Нефофобия – боязнь облаков.

Но о каких бы видах фобий мы не слышали, абсолютно абсурдной и не обоснованной кажется боязнь цветов или же солнца. Далее вас ждут 14 фобий, подаренных нам матушкой-природой. Скорее, вместо фигур животных из белых воздушных хлопьев, они представляют монстров, готовых напасть на них в любой момент. Определить больного нефофобией человека несложно — он в основном всегда смотрит под ноги, когда небо чистое, может полюбоваться на него, но когда на нем есть хоть одно облако, то он боится поднимать голову.

Если же он увидит во время фильма, на картинках или где-либо еще облако, то у него начнется если не паника, то, как минимум, неприятное состояние с учащенным пульсом и дрожащими ладонями. Боязнь холода, льда и мороза — криофобия Многие из нас боятся зимы, холода, остаться без продуктов, замерзнуть насмерть, какие только ужасы не ассоциируются с холодом.

Только почти все понимают, что это лишь выдумка, и шанс перечисленного невероятно мал. Однако те, кто страдает криофобией, так не считает. Они ужасаются всего, что связано с холодом, ненавидят зиму и боятся ее. Как ни странно, страдают от этого заболевания вовсе не жители северных широт — они в холоде живут, и совершенно его не боятся, они знают как в такой обстановке не только выживать, но и жить с удовльствием.

Число фобий может быть ровно стольким, сколько страхов существует у людей. Наверняка, существует даже боязнь бояться. Вот такие парадоксы, друзья. В этой статье мы познакомим вас с самыми странными фобиями, которые для большинства людей бессмысленны и парадоксальны. Люди для того и читают, чтобы понять то, что прочли, проникнуть в книгу, ощутить сюжет, углубиться в мир писателя.

Боязнь человека чего-либо или кого-либо. Описание и способы боязнь новых наркотиков. Неофобия - боязнь чегоНефофобия - боязнь облаков.

Любой ребенок знает, что драконов в природе не существует. Но некоторые верят, что когда-нибудь им предстоит встретиться. Наверное, сложно гулять в лесу, с мыслями о страшных и ужасных грибах. Как то даже не романтично. Сложно наслаждаться с любимым человеком плывущими по небу облаками, когда их вид приводит тебя в ужас. Это официально зафиксированный научный термин. Стоит заметить, что еще не встречалась такая фобия, как боязнь свекрови.

Все-таки женщины отважнее мужчин.

Вы боитесь облаков?

Существует довольно большая вероятность, что при прочтении вы подцепите какую-нибудь фобию, страх или боязнь, а все предыдущие многабукав наши и не наши покажутся вам внутриутробным урчанием. Так что с претензиями после — в известном направлении. Аблутофобия — боязнь плавать, в т.

мелофобия — боязнь музыки менингитофобия — боязнь заболеваний мозга (смены работы, окружающей обстановки) нефофобия — боязнь облаков.

Всем нам известны например такие фобии, как клаустрофобия, агорафобия, ксенофобия и др. Интересно, как вообще можно жить с такой фобией? Уж лучше в школе вообще не учиться. После прочтения учебника по физике можно просто обо В наше время мобильных технологий особенно хорошая фобия. Тоже не сахарная фобия. Оказывается и такое бывает.

Полный перечень человеческих страхов

Класс нету У меня друг есть Играет он вигру и пьет кофе, отварачивается от манитора, делает глато кофе, поварачивается к монитору..

Бактериофобия — боязнь заразиться бактериями от зараженных предметов . Барофобия боязнь всего нового. Нефофобия — боязнь облаков.

Скорее, вместо фигур животных из белых воздушных хлопьев, они представляют монстров, готовых напасть на них в любой момент. Определить больного нефофобией человека несложно — он в основном всегда смотрит под ноги, когда небо чистое, может полюбоваться на него, но когда на нем есть хоть одно облако, то он боится поднимать голову. Если же он увидит во время фильма, на картинках или где-либо еще облако, то у него начнется если не паника, то, как минимум, неприятное состояние с учащенным пульсом и дрожащими ладонями.

Боязнь холода, льда и мороза - криофобия 0 Многие из нас боятся зимы, холода, остаться без продуктов, замерзнуть насмерть, какие только ужасы не ассоциируются с холодом. Только почти все понимают, что это лишь выдумка, и шанс перечисленного невероятно мал. Однако те, кто страдает криофобией, так не считает. Они ужасаются всего, что связано с холодом, ненавидят зиму и боятся ее. Как ни странно, страдают от этого заболевания вовсе не жители северных широт - они в холоде живут, и совершенно его не боятся, они знают как в такой обстановке не только выживать, но и жить с удовльствием.

Жители южных широт не страдают тоже - просто не знают чего бояться. А вот средние широты, где нет-нет, да и случается по-настоящему суровая зима ну или неделя реально сильных морозов - как раз и заболевают иногда. Для кого-то это почти ничего не значащая цитата, но для больных эозофобией, она полностью характеризует их состояние.

Эти странные фобии

Примечательнее всего то, что с течением времени и развитием общества число фобий у только растёт. Так, к стандартной боязни пауков и темноты у современного человека прибавилось пару сотен изощрённых фобий, которые удивляют, смешат и даже шокируют. Но о каких бы видах фобий мы не слышали, абсолютно абсурдной и необоснованной кажется боязнь цветов или же солнца.

акрибофобия — боязнь не понять смысл прочитанного акрофобия ( аэрокрофобия .. нефофобия — боязнь облаков никтогилофобия.

Того, что связано со временем и смертью Смерти и умирания — танатофобия Кладбищ — койметрофобия Времени и часов —хронофобия Трупов — некрофобия Гниения и распада — сеплофобия Могил — плакофобия Быть похороненным заживо — тафефобия Абстрактных понятий: Идей, отличающихся от общепринятых —ересифобия Знания — гнозиофобия .

Что такое нефофобия?

13 самых поразительных фобий современности. Нефофобия — боязнь облаков. Воображению людей, страдающих этой фобией можно даже немного позавидовать:

Поиск ответа Боязни 9 букв, разгадывание сканвордов и кроссвордов онлайн, помощник кроссвордиста. боязнь мышей. Нефофобия - боязнь облаков.

Ребята, мы вкладываем душу в . пасибо за то, что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки. Трипофобы боятся таких предметов, как медовые соты, губки или растения, имеющие множество маленьких отверстий.

Самые странные фобии

Вы знаете, что такое музофобия? Это не боязнь музы или музыки, как можно подумать Так называется боязнь мышей. Можно даже сказать так:

16 – нерофобия – боязнь облаков. Вряд ли эти люди летают самолетами. 15 – номофобия – боязнь остаться без телефона, без связи. Опять же, ввиду.

Боязнь общения со стариками, 2. Боязнь старости, старения, Герпетофобия: Навязчивый страх, боязнь вспотеть и простудиться, или стать источником неприятного запаха, Гидрофобия: Боязнь взгляда куклы, Гомилофобия: Боязнь совершить убийство, Гравидофобия: Страх, часто суеверный, встречи с беременной, 2. Боязнь остаться в одиночестве. Единственный вид страха, не сочетающийся с другими, Морфинофобия: Навязчивый страх, боязнь насекомых-паразитов блох, клопов , 2. Навязчивый страх заболеть паразитарным кожным заболеванием, Паралипофобия: Боязнь рождения ребенка в семье, 3.

Страх перед куклами, похожими на грудных младенцев, маленьких детей, Пейрафобия:

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми здесь!