Самые странные фобии.

Раздел о таких страхах. Раздел про такие страхи. Этот раздел как раз про такие фобии. Дендрофобия — боязнь деревьев Одной из разновидностей ботанофобии, боязни растений, является дендрофобия, то есть боязнь деревьев. С ней также схожа гилофобия, но если больные дендрофобией боятся даже одного маленького деревца, то гилофобы должны увидеть хотя бы посадку, чтобы испугаться. Стать поводом для страха деревья могли лишь в редких случаях: Страшные образы особенно остро встают перед малышами, у которых очень сильно развита фантазия.

фобия. Варианты фобий

И почему так трудно его побороть. Но как можно защититься от белого цвета?

Лимнофобия - это не обязательно боязнь поверхности воды, едва уловимый свист ветра, раздающийся в верхушках деревьев.

Человеческие страхи и переживания в большинстве случаев могут перерасти в фобии, то есть в некое частое и неизменное состояние, как реакцию на определенный наш страх или объект вызывающий этот страх. Существует огромное количество всевозможных страхов и фобий, и в данной статье мы отобрали лишь 13 из всех самых необычных фобий на наш взгляд. Некоторые могут бояться одного вида сыра, в то время как другие могут иметь страх ко всему сыру в целом. Люди, имеющие эти фобии, могут бояться засыпать, потому что они ассоциируют сон с чувством, будто они умирают.

Это может быть вызвано ощущениями - связанными с потерей контроля сна, или с повторяющимися кошмарами. вызывает также страх потери времени, во время сна. присутствует у таких знаменитостей как Даниил Рэдклифф и Джонни Депп. Депп даже сказал однажды, что у него есть сильная боязнь клоунов. Это часто вызвано воздействием фильмов и сказок, которые связаны со страшным лесом, ещё в детстве.

26 странных фобий, о которых вы, возможно, никогда не слышали

Если Вы считаете, что у Вас есть любая из указанных выше фобий, рекомендую не запускать ситуацию и как можно быстрее обратиться к специалисту. Чем дольше длится расстройство, тем сложнее найти его корни и, соответственно, полностью от него избавиться. Кошка, однажды присевшая на горячую печку, уже никогда не сядет на горячую печку - и хорошо сделает, но уже никогда не сядет и на холодную.

Но, сдается мне, перечень этих фобий далеко не полон. Боязнь увидеть на дне стакана что-то неприятное Боязнь одиноко стоящих деревьев.

Главная - Факты - Психология - Самые странные фобии Самые странные фобии. фобией называют иррациональный, интенсивный и постоянный страх определенных ситуаций, действий, людей или вещей. Обычно виной тому некий раздражитель, или обостряющая ситуация, сам же страх не поддается логическому объяснению. Странных и необычных расстройств такого плана в мире тысячи и тысячи, расскажем же о 10 самых массовых и удивительных из них, но тем не менее достаточно серьезных.

Аблутофобия - страх перед купанием, плаванием, стиркой или чисткой. Такая фобия наблюдается чаще всего у женщин и детей. Большинство из них согласны принимать ванну только в самых крайних случаях, когда надо принять чистый вид. Важно отметить, что аблутофобия трудно диагностируется у детей, так как многие из них и так не любят принимать ванны.

Как и все прочие фобии эта обычно связана с травматическими событиями из прошлого. Такой страх в результате может стать довольно серьезным, так как нарушения в гигиене могут привести к социальным проблемам и болезням. Для избавления от такой ситуативной фобии выбирают как общие методы лечения, так и воздействие различных методов когнитивно-поведенческой терапии. Калигинефобия - страх красивых женщин. Это одна из форм гинефобии, общего страха женщин.

Эта же разновидность заставляет человека пугаться именно наилучших представительниц слабого пола.

Дендрофобия – боязнь деревьев

Забавно, если у спортсмена-чемпиона такая фобия. Ювентус два последних сезона этой фобией точно страдал. Таким людям противопоказано включать ТВ, когда там показывают интервью с Тиной Канделаки или Тарантино. При таком раскладе лучше всего быть нудистом. Да, лучше сразу водку! Одно название чего стоит!

боязнь лягушек и жаб. Вомитофобия vomitus рвота + фобия) - боязнь возникновения рвоты Дендрофобия - боязнь деревьев. Децидофобия - боязнь.

Посмотреть ответы на часто задаваемые вопросы можно здесь. Записаться на консультацию можно, позвонив по одному из телефонов , связавшись с нами по.

Как избавиться от фобий: 8 эффективных способов

Неразумно бояться того, что неизбежно Страх черной тенью всегда сопровождал человечество, отчасти менялись только некоторые его сюжеты. Меньше стали бояться домовых, чертей и приведений, но их место заняли зомби и коварные пришельцы их космоса. Мы несем её в своих генах.

Самые распространенные фобии человека. Боязнь человека чего-либо или кого-либо. Описание и Дендрофобия (Агорафобия) - боязнь деревьев.

Это, конечно, далеко не все фобии мира, мы подготовили самый полный список всех фобий человека. Следует рассмотреть, какие бывают фобии и страхи у человека чаще всего: Страх ситуаций — боязнь оказаться в том месте, где когда-то уже испытаны негативные эмоции панические атаки , он отказывается даже от намека на повтор ситуации. Страх социума — антропофобия — очень серьезная фобия, в большинстве остальных фобий можно избегать предмета ужаса, но когда боишься скопления людей, постоянно приходится быть в напряженном состоянии и испытывать дискомфорт.

Или не выходить из дома. Страх людей, тот же самый ужас социума, только в более усложненной форме. Скоплений еще можно избежать, а когда боятся даже отдельных личностей, это серьезно. Страх болезни — нозофобия — подавляющее состояние от постоянной тревоги заболеть и умереть.

Боязнь деревьев

Клаустрофобия, гомофобия — это все довольно распространенные вещи. Однако, существует почти три десятка редких и необычных фобий, о некоторых мы могли только догадываться. В фотоликбезе от журнала представлено 29 фобий, среди которых вы возможно найдете свою.

Боязнь древесины, леса или деревьев 4. Тетрафобия (Tetraphobia) Топ Странных и необычных фобий, которые существуют на самом деле.

Ксантофобия — боязнь желтого цвета Люди, страдающие ксантофобией, могут бояться любых желтых объектов, в том числе солнца, нарциссов и желтой краски. Турофобия - боязнь сыра У людей, страдающих турофобией, сыр, как правило, ассоциируется с какими-либо травматическими воспоминаниями. И неважно, что это за сыр — моцарелла или чеддер — турофобы часто убегают сломя голову при виде даже самого маленького кусочка сыра.

Одни боятся сыра определенного сорта, другие — сыра вообще. Сомнифобия — боязнь уснуть Сомнифобия выражается в иррациональной и чрезвычайно сильной боязни уснуть. Сомнифобы боятся уснуть, потому что сон у них ассоциируется со смертью. Эта фобия может также возникнуть из боязни потерять контроль над собой во сне или из-за частых ночных кошмаров. Сомнифобы могут также бояться во время сна потерять много времени зря. Коулрофобия — боязнь клоунов В наше время коурофобия — это довольно распространенное явление.

Согласно данным множества исследований, ей страдают в основном дети. Коулрофобией страдают даже некоторые известные люди, в том числе Джонни Депп и Дэниел Рэдклифф. Вот что говорит Депп о своей боязни клоунов:

13 самых необычных фобий

Пациенты с никтофобией испытывают трудности с засыпанием. Для коррекции фобического состояния применяют психотерапию, десенсибилизацию, медикаментозное лечение, коррекцию образа жизни. Страхом темноты страдают не только дети, но и взрослые Метифобия Это состояние выражается в страхе перед алкоголем.

Боязнь темноты. Темная ночь, за окном шумит ветер, и ветки деревьев стучат в окно. Боязнь темноты – это фобия, причем самая распространенная.

Наверх Самые странные фобии Статья посвящается тем, кто любит восклицать: В мире есть люди, которым жить еще страшнее, ведь их пугают не классические трудности и жизненные препятствия, а обычные для нас вещи. Ксантофобия Лимон — страшно, солнце — ужасно страшно, а осень — это катастрофа. Людей, считающих так, объединяет боязнь желтого цвета. Этому психическому расстройству также подвержены морские черепахи.

Недуг возникает у переживших в прошлом негативный опыт, связанный с этим цветом. Если ребенок однажды испытал страх перед желтым объектом например, его хотели похитить и усадили в желтую машину , есть вероятность, что он вырастет ксантофобом. Турофобия Страдающие турофобией люди панически боятся сыра. От чеддера и моцареллы хочется бежать подальше. Одни люди боятся сыров конкретного сорта, а другие — не переносят на дух любой сыр. Жительница Швейцарии поделилась историей о необходимости обходить витрины с сырными продуктами стороной.

Откуда возник этот страх, женщина объяснить не может, живет с ним всю жизнь, а бороться не собирается, находя его забавным. Однако турофобия однажды сыграла злую шутку над романтическими отношениями Анны.

Гипноз: отзыв медсестры о лечении клаустрофобии, боязни туннелей, лифтов.

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми здесь!