/ Список наиболее странных фобий

Андрофобия подразумевает панический страх перед представителями сильной половины рода человеческого, мужчинами. Как и для любой фобии, для этой боязни характерна иррациональность и многократно преувеличенное чувство опасности. Для начала следует подчеркнуть, что как правило, андрофобия свойственна женщинам, хотя встречаются случаи, когда и мужчины испытывают андрофобию, причем в довольно выраженной форме. Специалисты утверждают, что андрофобия очень тесно связана с социофобией и тревожными расстройствами. Поэтому, чтобы разобраться в причинах заболевания, необходимо рассматривать и сопутствующие фобии. Какие ассоциации у женщин, страдающих андрофобией, вызывает противоположный пол? В первую очередь, это такие недостатки, как безграничный эгоизм, невнимание к окружающим, всесилие. Изначально может показаться, что так оно и есть.

Словарь-список фобий

Аилурофобия - боязнь котов. Апифобия - боязнь пчел. Астрафобия - боязнь непогоды. Авиафобия - боязнь летать. Бациллофобия - боязнь микробов.

Андрофобия подразумевает панический страх перед представителями сильной боязнью людей, иначе говоря, человекобоязнь.

Эмоциональный склад характера, повышенная тревожность являются плодотворной почвой для развития страха мужчин. Мнительность заставляет женщину чувствовать себя крайне неуверенной в себе. Тревожная мысль, что она непривлекательна и не будет нравиться представителям противоположного пола, постепенно перерастает в фобию и мешает нормальному существованию в обществе. Андрофобия заставляет женщин избегать длительных отношений с мужчинами. Присутствие сильного пола вызывает многократно преувеличенное чувство опасности, держит в напряжении, заставляет бояться за собственную жизнь и здоровье.

Женщин, добившихся финансовой самостоятельности, которые долгое время были в зависимом от сильного пола положении, часто поглощает навязчивый болезненный страх перед новыми отношениями. Иногда причиной негативного отношения ко всем мужчинам, впоследствии перерастающим в андрофобию, являются завышенные ожидания и требования самой женщины. Несоответствие идеалу, гипертрофированный критический взгляд на мужской пол, мешает нормальным отношениям.

Андрофобия – боязнь мужчин

Вот это ни Фигасебе Дейдре Искусственный Интеллект , закрыт 5 лет назад.

__1fear (x, 23Kb). Наиболее странные фобии: Аилурофобия - боязнь котов. Андрофобия - человекобоязнь.

Отофобия - боязнь взгляда глаза в глаза. Пекатофобия - боязнь совершить грех. Тафефобия - боязнь быть похороненным заживо. Талассофобия - боязнь океанов.

фобии и страхи

Итог Пока большинство дам решают проблемы, как наладить отношения с мужчинами, найдутся личности, которые не задаются подобными вопросами, поскольку априори боятся мужчин. Зачем с ними строить отношения, если возникает страх при их виде? Многие могут удивиться, что такое может быть.

Андрофобия – человекобоязнь. Апифобия – боязнь пчел. Астрафобия – боязнь непогоды. Авиафобия – боязнь летать. Бациллофобия.

Гемофобия или боязнь крови — это неконтролируемый страх на уровне сильных паниче Социофобия — это иррациональный страх, неконтролируемая боязнь каких-либо общест Эргофобия — это страх перед работой, выполнением любых целенаправленных действий Да, обращался, и психолог помог решить мою проблему Да, обращался, но моя проблема не была решена Никогда не обращался и не собираюсь Я сам себе психолог Загрузка Андрофобия Андрофобия — это боязнь мужчин, проявляющаяся в паническом страхе, а также боязни открытых и близких взаимоотношений.

Андрофобия основывается зачастую на негативном прошлом опыте общении с мужским полом, который причинил женщинам достаточно страданий, боли, как физической, так и моральной.

Антропофобия (боязнь людей)

Боязнь скопления людей или демофобию охлофобию , определяют как постоянный, патологический и необоснованный страх толпы. Человек боится скопления людей, не считаясь с пониманием отсутствия опасности, с подтверждающим это мнением окружающих. Боязнь людей, как фобия, подразумевает под собою сильно выраженный страх оказаться в центре внимания, страх поведения, которое поставит вас в неловкое положение, заставит испытать смущение или унижение.

Такой страх может проявиться как в обычных ситуациях — от простого обеда в кафе или встречи с друзьями за праздничным столом, так и в масштабных мероприятиях — присутствие на многочисленном собрании или необходимость вашего публичного выступления. Боязнь людей — очень распространённая фобия.

Андрофобия - это страх мужчин, страх эмоциональной и/или физической близости с мужчинами, за которым скрываются не совсем.

Наличие четырех симптомов из данного списка может свидетельствовать о развившейся фобии. Для фобической ситуации характерно не контролируемое разрастание страха по мере разрастания опасности в воображении человека. Он все глубже сосредотачивается на неприятных ощущениях, вызванных фобической реакцией, не пытаясь переориентировать себя на то, что может успокоить. Паническое состояние настолько мучительно, что заставляет больного избегать любых стимулов слов, воспоминаний, образов , способных спровоцировать фобическую реакцию.

Лечение Основное лечение фобий — психотерапия. Методов психотерапии существует несколько: Выбор методики подбирается индивидуально в процессе беседы врача с пациентом. Главной целью терапии является формирование у человека способности встречаться с фобической ситуацией лицом к лицу и существовать в ней, не теряя самообладания, убедить его на опыте не методом умственных заключений , что в действительности эта ситуация для него совсем не опасна. Метод погружения пациента в реальную фобическую ситуацию — метод когнитивно-поведенческой терапии, — признан наиболее эффективным.

Он позволяет восстановить более реалистичные и естественные способы реагирования на источник фобии, повысить чувство реальности и снизить уровень страха. Врач вооружает страдающего фобией человека набором психологических инструментов, которые помогут ему в работе над собой.

Андрофобия

Классификация по способу возникновения по А. фобии человека могут касаться определенных событий или явлений бронтофобия — страх перед грозой или вымышленных последствий явлений, действия, событий онанофобия — страх перед последствиями занятий онанизмом. Психиатр Карвасарский разбил все патологические страхи на 8 групп. Группы фобий по Карвасарскому Несмотря на то, что деление на группы довольно условно, оно позволяет определить какие фобии бывают, то есть выделить основные их типы, и сгруппировать самые основные.

В группу выделяют пространственно-ориентированные фобические расстройства.

Список наиболее странных фобий: Аилурофобия - боязнь котов. Андрофобия - человекобоязнь. Апифобия - боязнь пчел. Астрафобия - боязнь.

Чаще всего социофобия зарождается в раннем подростковом возрасте. У взрослых такое расстройство преимущественно является вторичным нарушением психики, то есть провоцируется неприятными эпизодами из жизни. Чрезмерная строгость родителей может быть причиной боязни людей Группы риска В некоторой степени можно проследить частоту развития социофобии среди конкретных групп населения.

Необоснованный страх людей, фобия — это выражение прошлых неудач в настоящем. Поэтому стоит рассматривать факторы риска, присутствующие еще в раннем возрасте. Наиболее уязвимы дети после 10 лет, так как этот период является переломным в становлении личности.

Список фобий и маний

Отличным выбором для похудения являются свежие фрукты, из О пользе кисломолочных продуктов уже написано очень много, Что как не овощи может помочь сбросить набранные лишние ки Самая эффективная диета для похудения - на гречневой каше

Андрофобия - человекобоязнь. Если вы правша, то на вашей правой руке ногти растут быстрее, чем на левой. У левшей быстрее растут ногти на.

Всю жизнь она носила специальную перчатку, скрывавшую этот недостаток. Джон Хэнкок поставил под Декларацией независимости огромную размашистую подпись не из-за чувства собственного достоинства, а чтобы король Георг , имевший плохое зрение, мог прочитать ее без очков. С тех пор американцы, предлагая поставить подпись под документом, часто в шутку говорят: Представители этой фамилии находятся на японском троне с 6 века нашей эры.

Хирохито опубликовал несколько книг по ихтиологии наука о рыбах , он считает себя экспертом в этой отрасли. Клеопатра была замужем за своим родным братом Птолемеем. Луи имел кроватей. Каждая королева по имени Джейн была либо убита, заключена в тюрьму, либо сходила с ума, умирала молодой, либо была свергнута с трона. При дворе Луи положение измерялось высотой стула, на который разрешалось присесть. Только король и королева могли сидеть на стульях с подлокотниками.

Король Англии Георг не знал ни слова по-английски. Его родным языком был немецкий он был родом из Ганновера, Германия , а со своими подчиненными он общался на французском языке. Выживание Человек, заблудившийся в лесу и страдающий от голода, может некоторое время продержаться, жуя свою обувь.

БОЯЗНЬ людей (кармическая причина)

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми здесь!