Странные страхи: интересные факты о фобиях

К несчастью, список фобий все время обновляется, и вы удивитесь тому, какое количество всяческих страхов существует. Некоторые из причин, по которым люди боятся определенных вещей, вполне логичны и рациональны, но есть также некоторое количество менее широко известных фобий, более чем странных. Они настолько необычны, что их довольно трудно воспринимать всерьез, но они остаются, тем не менее, фобиями, а значит, шутить о них тоже едва ли представляется возможным. Сегодня мы расскажем вам о семи необычных очень редких фобиях. Техническая революция принесла нам не только новые средства общения и коммуникации, но и новые фобии, среди них — страх не иметь возможности воспользоваться мобильным телефоном. Да, звучит очень странно, но тем не менее, эта фобия признана в медицинском мире и даже имеет название — номофобия. Люди, страдающие номофобией, никогда в жизни не покинут дом без мобильного, будут брать его с собой в туалет и ванную комнату, а если вам случится увидеть, как человек с номофобией оказался вне зоны покрытия сети, вы гарантированно станете свидетелем нервного срыва! Если вы считаете, что метрофобия — это фобия, связанная с техникой, то вы очень глубоко ошибаетесь! Нет, метро и подземка тут абсолютно не при чем! Ну… да, я знаю, как это звучит и что вы сейчас думаете… 3.

Как избавиться от боязни чисел

Люди, страдающие фобиями, могут испытывать чрезмерную боязнь предмета или явления, которая сопровождается учащенным дыханием, нерегулярным сердцебиением, одышкой, потливостью и тошнотой. Аллиумфобия — Боязнь чеснока Аллиумфобия представляет собой сильный страх перед чесноком. Люди, страдающие аллиумфобией, избегают употребления чеснока любой ценой и содрогаются при одном его виде или запахе. Помимо людей, аллиумфобией ещё страдают вампиры и комары.

Чесночный спрей можно использовать в качестве эффективного средства против комаров.

Если, конечно, у тебя нет акрибофобии (это боязнь не понять смысл прочитанного) или Люди боятся не только длинных слов, но и коротких цифр.

Может быть, вас действительно расстраивает появление определенных чисел в вашей жизни? Боязнь чисел может быть проявиться в одной из двух форм. Если вам никогда не давалась математика или Вы не чувствуете уверенности при необходимости произведения каких-либо вычислений, у вас может развиться страх перед ситуациями, в которых вам необходимо оперировать цифрами. Если Вы искренне верите в то, что определенные числа в частности, число 13 приносят неудачу и являются дурным предзнаменованием, подобное восприятие может превратиться в пророчество, которое само обеспечивает свое исполнение.

Все случающиеся в вашей жизни неприятности Вы приписываете влиянию неблагоприятных чисел и безумно расстраиваетесь по этому поводу. Независимо от той формы, в которой выражается данная фобия в вашем случае, Вы обязательно сможете ее преодолеть. В некоторых случаях боязнь числе действительно отравляет нам жизнь Числа и цифры играют очень важную роль в нашей жизни.

Они действительно очень полезны и имеют огромное значение. В нашем современном обществе, основанном на постоянном техническом прогрессе, мы просто-напросто не можем обойтись без чисел. Наши далекие предки много лет назад уже осознали важность чисел, и арифметика всегда была неотъемлемой частью образовательной программы по всему миру. Каждому из нас необходимо хотя бы как-то разбираться в этой области знаний и использовать ее в своей жизни. Также у каждого из нас есть право получить качественное образование в этой области.

Большинство людей получили первое представление о математике и арифметике еще в школе, в рамках программы общего образования. Полученные знания должны были подготовить нас к тем ситуациям, в которых перед нами встает необходимость оперировать цифрами.

Но одно дело бояться высоты или тещи, тесных помещений и совсем другое, например, длинных слов или чужих коленок. Итак, семерка самых странных фобий . Номофобия Одновременно с новыми средствами коммуникации и общения техническая революция принесла новые, ранее не существовавшие фобии. Номофобия — это боязнь, что мобильный телефон перестанет работать. Странно, но такая фобия есть. Человек, у которого есть номофобия, всегда выходит из дома с мобильным телефоном, и даже, уходя в туалет или в ванную, он всегда берет сотовый с собой.

Наряду с распространенной боязнью змей встречаются такие редкие перед такими, казалось бы, безобидными вещами, как цифры.

Все страницы На фото скорее"интерес" , нежели"фобия", конечно! Более детально вы можете ознакомится с этим в психосексуальной теории личности, сформулированной Зигмундом Фрейдом. Прочтите - это очень и очень познавательно и интересно. Сильно не заморачивайтесь - это жизнь. И она неожиданно прекрасна во всех ее проявлениях! Ну ладно, а сейчас говорим о ваших фобиях Акустикофобия — боязнь шума.

Список всех фобий человека самый полный

Человек становится подозрительным и напуганным. С чем это связывают? Человек уже давно оцифровал свою жизнь, чтобы сделать ее более удобной. Однако вместе с тем появилось немало суеверий на счет того, что определенные наборы цифр несут некую мистическую силу. Если у кого-то в номере телефона, в дате рождения, в номере квартиры, улицы и т.

Итак, первое место в нашем списке занимает боязнь прилипания что человек может бояться не только слов и словосочетаний, но также и цифр.

фобии и страхи человека. Воскресенье, 14 Октября г. Трипанофобия — страх боязнь уколов. Человек пришел лечить зубы. Самого процесса лечения, конечно, он тоже боится, но укола, который поможет ему не чувствовать никакой боли, он боится больше всего. Уранофобия — страх боязнь поглядывания на небеса. Человека, у которого есть страх такой, не заинтересует даже звездная романтичность.

Графофобия — страх боязнь письменности и принадлежностей письменных. Человек даже ручку карандаш брать в руки боится!

Виды фобий

Класс нету У меня друг есть Играет он вигру и пьет кофе, отварачивается от манитора, делает глато кофе, поварачивается к монитору..

От боязни клоунов до боязни желтого цвета - существует масса необычных фобий, которые портят жизнь тысячам тех, кто ими.

Коитофобия — страх секса, сексуальных контактов Примейзодофобия — боязнь потерять невинность Я бы еще добавил боязнь не выйти замуж И напоследок… Каунтерфобия или боязнь испугаться. Вдумайтесь только, замкнутый круг какой-то. Один раз испугавшись, человек пугается того что испугался, и так далее… Фобофобия или страх появления фобии. Получается если человеку, который боится появления фобии стоит только сказать, что это его состояние называется фобофобия и все — он впадает в перманентный ужас Пантофобия или боязнь всего.

Такая себе все объединяющая фобия. Звучит, конечно, абсурдно, но ничего не поделаешь. Техническая революция принесла нам не только новые средства общения и коммуникации, но и новые фобии, среди них — страх не иметь возможности воспользоваться мобильным телефоном. Да, звучит очень странно, но тем не менее, эта фобия признана в медицинском мире и даже имеет название — номофобия.

Люди, страдающие номофобией, никогда в жизни не покинут дом без мобильного, будут брать его с собой в туалет и ванную комнату, а если вам случится увидеть, как человек с номофобией оказался вне зоны покрытия сети, вы гарантированно станете свидетелем нервного срыва! Если вы считаете, что метрофобия — это фобия, связанная с техникой, то вы очень глубоко ошибаетесь!

7 фобий, о которых мало кто знает

Например, как вы отнесетесь к человеку, который боится настольных вентиляторов или плюшевых игрушек? В лучшем случае, просто пожмете плечами в недоумении, и забудете, что подобное существует. Но совершенно иные эмоции вызывает параскавидекатриафобия.

Сообщений: фобии фобии, пол литра водки и ни каких фобии. . аритмофобия - боязнь определенного числа, цифры аррхенфобия.

Наличие четырех симптомов из данного списка может свидетельствовать о развившейся фобии. Для фобической ситуации характерно не контролируемое разрастание страха по мере разрастания опасности в воображении человека. Он все глубже сосредотачивается на неприятных ощущениях, вызванных фобической реакцией, не пытаясь переориентировать себя на то, что может успокоить. Паническое состояние настолько мучительно, что заставляет больного избегать любых стимулов слов, воспоминаний, образов , способных спровоцировать фобическую реакцию.

Лечение Основное лечение фобий — психотерапия. Методов психотерапии существует несколько: Выбор методики подбирается индивидуально в процессе беседы врача с пациентом. Главной целью терапии является формирование у человека способности встречаться с фобической ситуацией лицом к лицу и существовать в ней, не теряя самообладания, убедить его на опыте не методом умственных заключений , что в действительности эта ситуация для него совсем не опасна.

Метод погружения пациента в реальную фобическую ситуацию — метод когнитивно-поведенческой терапии, — признан наиболее эффективным.

Список фобий

Как избавиться от фобий фобии — это наиболее частое расстройство психики. Как сделать так, чтобы страх не стал пожизненным и не перерос в серьезное заболевание? Дабы определиться с этим, нужно уяснить для себя, что фобии встречаются 2-х типов:

В наше время немало людей страдает от различных фобий и их количество, как это ни печально, постоянно увеличивается. Таким понятием как.

Контакты Боязнь чисел К относительно новым фобиям относится боязнь чисел. Конечно, она не так нова, как, например, фобии, связанные с самолетами или мобильными телефонами, но все же люди в массе своей не более — лет назад ввели числа в повседневный обиход. Боязнь чисел распространялась вместе с экспансией чисел в нашей жизни. Люди все чаще начинали фиксировать точную дату рождения своих детей, домам и квартирам стали присваивать номера, порядковые номера появились у документов и транспортных средств.

Естественно, нашлись те, кто стали искать закономерности, зависимости свойств объекта от его номера. В этой статье мы поговорим о самых распространенных фобиях — боязни чисел и 13, а также о некоторых менее распространенных пугающих числах. Боязнь числа —гексакосиойгексеконтагексафобия Несомненно самой драматической, загадочной и привлекающей внимание частью библии является Апокалипсис.

Нигде в другом месте нет такого количества пугающих и поражающих воображение пророчеств, как в ней. Именно со времени написания Апокалипсиса и начало свое торжественное шествие по людским умам число , а с ним, конечно же, и фобия. Первоисточник молчал о том, где и как надо искать , а в средние века и ранее найти что-либо с таким порядковым номером было невозможно.

Необычные фобии людей

И почему так трудно его побороть. Но как можно защититься от белого цвета?

Опишем далее чаще других упоминаемые в литературе фобии. 1. . Например, пациент с боязнью высоты мечтает или даже стремится стать лётчиком, чисел или цифр в силу какого-то особенного их значения для пациента.

Того, что связано со временем и смертью Смерти и умирания — танатофобия Кладбищ — койметрофобия Времени и часов —хронофобия Трупов — некрофобия Гниения и распада — сеплофобия Могил — плакофобия Быть похороненным заживо — тафефобия Абстрактных понятий: Идей, отличающихся от общепринятых —ересифобия Знания — гнозиофобия .

фобия для суеверных

Отличным выбором для похудения являются свежие фрукты, из О пользе кисломолочных продуктов уже написано очень много, Что как не овощи может помочь сбросить набранные лишние ки Самая эффективная диета для похудения - на гречневой каше Скандинавская диета для похудения обещает улучшение здоров

Другие психологи заявляют, что фобия — это приобретенная реакция: например, когда боязнь числа 13, отофобия – боязнь цифры 8.

Страх высоких зданий — батофобия И это ещё не полный перечень всех, существующих на данный момент, фобий. Специалисты насчитывают несколько сотен распространённых навязчивых страхов, и их число стремительно растет. Большинство людей пугают природные явления, опасные болезни, собственные чувства, числа и даже продукты питания. Развитие технического прогресса порождает новые страхи. Например, раньше наши бабушки не могли бояться компьютеров- их просто не было?

А сейчас киберофобия свойственна, многим пожилым людям. Даже сам прогресс породил фобию - прософобии — это страх, который касается всего нового в науке, технике и быту. А эти факторы сейчас повсюду! Люди, живущие в больших городах страдают фобиям вдвое чаще. Существенную роль в появлении новых фобий играют СМИ, а ещё некоторые передачи по телевизору и фильмы ужасов. В крупных городах людям свойственна боязнь одиночества изолофобия и монофобия , ещё в этом списке страхи , связанные с транспортом, микробами и инфекциями.

Чаще всего, фобиям поддаются люди впечатлительные, ранимые, чувствительные и интеллектуальные. Многие положительные качества ответственность, осторожность, педантичность становятся причинами странноватых фобий. фобии могут возникать на фоне, слишком, богатого воображения.

ТАЙНА ЧИСЛА 666 (ЧИСЛО ЗВЕРЯ)

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми здесь!