Время перестать бояться еды

Знаток , закрыт 2 года назад Здравствуйте. При росте , мой вес составляет 49 кг. Сейчас я очень похудела, весила раньше больше 60 кг. Я очень боюсь начать нормально кушать. Просто панический страх потолстеть. Из-за этого уже частенько нервные срывы Поскольку я подросток, мне тоже хочется чего-то запрещённого совсем допустим: Страх поправиться не отстаёт. Я в вечных запретах себе.

Вопрос психотерапевту: Страх потолстеть. Пищевая зависимость.

Главная - Психология - Что делать, если страх поправиться мешает жить Что делать, если страх поправиться мешает жить 3 Июля Многие люди следят за своей фигурой, правильно питаются, ходят в тренажерный зал. Такими же методами пользуются и те, кто желает снизить вес. Это весьма похвально, но только в том случае, если их стремление не доходит до фанатизма.

сначала с водой было-теперь с едой. Мне в таком состоянии как у вас(ком в горле,трудно,боязнь подавиться,воздуха не хватает) его 3 месяца и даже не на 1 кг не поправилась и зависимость эти препараты у меня не вызвали.

Мои родители работают в России и я с трех лет живу с бабушкой. Отношения с родителями вполне хорошие, особых конфликтов нет, хотя они не являются для меня авторитетами, вижу их два раза в год, летом нахожусь у них 1 месяц и естественно мне не в чем не отказывают, все покупают, везде водят меня. Она со мной с самого детства и все важные события в основном связаны с ней все дни рождения, школа, она всегда мне помогает, старается для меня, я ей доверяю, очень люблю , конечно бывает, что мы с ней соримся, но очень очень редко.

Она дала мне воспитание, а не родители. Хотя я никогда не чувствовала себя неполноценной, меня всегда устраивала такая жизнь и устраивает. Я всегда пыталась доказать родителям, да впрочем и всем, что я могу похудеть. И вот я приехала к родителям прошлым летом уже похудевшая и все это заметили, это было ну просто дико приятно. И кстати я смогла удержаться там и не поправиться и я даже похудела немного, так как ограничивала себя.

Наверное я склоняюсь к второй гипотезе, но я незнаю как принять себя толстой. Хотя все окружающие думают что я уверенна в себе и даже немного самовлюбленная Знаете во мне как бы борятся две части одна любит себя, а другая ненавидит, поэтому у меня периодами, то я считаю, что все хорошо, что фигура норм, а бывает, что мне кажется, что я просто огромная, что у меня ужасные ноги и я снова начинаю худеть.

Нарушение режима питание и отношения к еде в целом. Я загнал себя в угол, боюсь еды, боюсь поправиться. Думаю только об этом

но страх поправиться присутствует все время, независимо от того, . Иногда бывает, что мысли о еде и весе заполняют какую-то.

Напишите свою историю В общем, история эта берёт начало еще в школе, где я была объектом насмешек и издёвок, из-за чего пришлось экстренно дезертировать оттуда после 9 класса. Ушла учиться по специальности, которая по сей день не вызывает во мне ни малейшего интереса. Была мечта, глобальная, так сказать, цель жизни - но и она не оправдала себя.

Достигнув её, я поняла, что совершенно не создана для этого. Сейчас я работаю на вполне нормальной работе, получаю, конечно, мало - но это ладно, пока я ещё учусь, мне хватает того, что вообще есть работа. При этом мысль о том, что большего, чем подобные должности, меня в жизни не ожидает. Я не гожусь ни на что, да и амбиции у меня практически отсутствуют.

Я совершенно не представляю, куда мне двигаться, к чему идти. Плыву по течению, смирившись со своей участью. При этом у меня дикий страх того, что меня уволят.

12 продуктов, которые можно есть перед сном, не боясь поправиться

Большинство женщин пытается пристально следить за своим весом, и каждая обещает себе начать бегать со следующего понедельника. Правда бегать получается только к холодильнику и то по ночам. Итак, мотай на ус! Вода Иногда чувство голода можно перепутать с обычной жаждой, поэтому не спеши жевать всё, что на глаза попадается, попробуй выпить стакан воды. Таким образом ты сможешь обмануть желудок даже если это было легкое чувство голода.

Не в смысле гигиены (всё ещё с ужасом вспоминаю свою первую шаверму), а в смысле боязни поправиться Боязни уйти в зажор .

Панически боюсь поправиться анонимно Здравствуйте, мне 28 лет рост вес 53кг.. Отвечает Петроченко Ольга Ивановна врач-диетолог Вы, по-моему, не все договориваете, верно? В таком режиме, как вы описываете, жить очень трудно, это сильный стресс , в том числе и психологический. Это чревато срывами в питании. Если у вас уже не один год наблюдается страх поправиться, вы худели очень сильно, необходимо обратиться к специалисту по поводу анорексии.

В любом случае, консультация вам не помешает, возможно, у вас есть какие-то нерешенные личные проблемы. Чем раньше обратитесь, тем лучше. Петроченко Ольга Ивановна Нет, вы как раз ошибаетесь. У вас дефицит веса составляет примерно 25 кг. Подобными проблемами занимается психиатр.

Панически боюсь поправиться

Я боюсь есть еду, у меня страх, боязнь еды — что делать? Вопрос психологу Здравствуйте, меня зовут Наталья, мне 27 лет. Она начала отекать а потом задыхаться. Я очень сильно испугалась!!! Вот после этого случая у меня ужасный страх к еде, Я похудела на 10 кг. Кушаю я только гречку, говядину, рис, белый хлеб и молочные коржики, пью только воду.

Каковы причины возникновения боязни растолстеть И как результат он начинает бояться еды и поправиться, стать внешне непривлекательным.

Помогите пожалуйста разобраться с такой ситуацией. С детства я была худенькой, еда была для меня как средство подкрепиться. Ела только когда голодна и досыта. Никогда не задумывалась о весе, меня это просто не волновало, так как не было проблем. После 25 лет мой вес стал расти, тогда я взвесилась впервые за многие годы, весы показали 57 кг. Хотела похудеть, пробовала заниматься спортом, но потом забросила.

После 35 обратила внимание, что снова поправилась. Тогда я забила тревогу.

Что такое обезофобия?

Любая девушка рада будет узнать, что есть продукты, которые можно есть, без страха поправиться. Многие истязают себя неэффективными диетами, которые подрывают здоровье и вызывают постоянное чувство голода. Не всем удается не есть после 18 этот стереотип до сих пор работает. Поэтому мы собрали информацию про 10 продуктов, которые если не провоцируют похудение, то от них вы точно не поправитесь.

исход))))) А обратно набранные килограммы при разумно ты не . вешу 51 кг и у меня просто паническая боязнь набрать вес! . так много чтоб поправляться, привычки питания у Вас выработаются.

Главная Страх состояний Обезофобия: Значительный вклад в формирования образа успешного человека внесли СМИ, сформировавшие и расписавшие эталон красоты в виде анорексичной девушки неопределенного возраста. В обществе принять считать, что показатель наличия силы воли у человека — способность устоять перед кулинарными соблазнами, противостоять возникающим естественным нуждам организма например: Такие запросы и стандарты современности привели к тому, что обезофобия — необоснованная боязнь растолстеть стала частым и распространенным явлением.

Вопрос диагностики и терапии данной фобии на сегодняшний день изучен и освящен недостаточно, однако последствия заболевания нервная булимия, анорексия с летальным исходом представлены масштабно на обозрение общественности. Человек находится в постоянном размышлении о перспективе набрать лишний вес и пытается разрешить несуществующие задачи: Среди других факторов, провоцирующих обезофобию, стоит выделить: Неуверенность в собственной привлекательности и способностях, заниженная самооценка, чрезмерная критичность и требовательность к себе, пессимистичное восприятие действительности являются идеальной почвой для развития патологии.

Страх еды: найти, осознать, преодолеть

Поиск по сайту Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос? Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят.

Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области.

Страх поправиться, как основная причина лишнего веса. В этих случаях люди часто говорят:"Я толстею от одного вида еды".

И так было несколько раз за последнее время. В какой-то момент я стала избегать еду, ела только супы, детское пюре и пила много сладкого чая. Чувствовала себя нормально, ждала пока перестанет болеть горло. Такой острой боли уже нет некоторое время. А избегание еды превратилось в страх. Сначала я потеряла интерес к сладкому совсем , даже чай перестала пить с сахаром. Потом я стала избегать каких-то продуктов, как-то на автомате. Когда замечала это за собой в магазине при выборе , поняла, что испытываю страх от мысли их съесть.

Не сильный, но настойчивый. И постепенно количество продуктов, которые я не ем увеличивается. Уже проще назвать, что ем.

Обезофобия. Как избавиться от страха потолстеть?

Каждая женщина боится не соответствовать собственному пониманию красоты — в первую очередь, располнеть до состояния глубокой депрессии и тщетных попыток сбросить вес. Казалось бы, этот самый страх оберегает нас от лишних печенюшек и заставляет тащить ленивые задницы в зал. Постоянно прокручивая в голове образы идеальных женщин, советы по здоровому питанию и маниакальные установки на похудение, ты рискуешь превратить свою жизнедеятельность в параноидальный страх потолстеть.

Эта не слишком радужная перспектива характеризуется и страхом еды, как таковой.

панический страх поправиться, ограничение стало навязчивым состоянием. Марина. 22 апреля в Здравствуйте, уважаемая Надежда!.

фобии и страхи Сегодня действительность зачастую диктует бесчисленные требования к каждому члену социума, одним из которых являются признанные в обществе некие эталоны внешности и фигуры. Общепринятая привлекательность и параметры телосложения являются своеобразным нормативом, влияющим на общественное положение человека и его продвижения по социальной лестнице. Неизменно влияет внешность и на самоощущение индивида в обществе, на его сексуальную привлекательность, личную жизнь.

Безусловно, внешность дает не все, но многое. А это мнение активно поддерживается СМИ и общественностью. Имидж преуспевающего человека и критерии внешней привлекательности постоянно расписываются и расхваливаются в СМИ, интернете, печатных изданиях, тем самым навязывая субъективное восприятие стандартов внешности. Идеальный образ современного человека — это молодая стройная и подтянутая барышня, по параметрам и чертам лица приближающаяся к модельным эталонам из глянцевых журналов.

Страх поправиться

Как избавиться от страха потолстеть? Этот страх преследует многих женщин внешне стройных и успешных. Страх потолстеть может появиться по разным причинам Женщина похудела с большим трудом, а теперь не хочет проходить через все испытания снова. Глядя, на корпулентных мам и бабушек, многие девушки не хотят стать на них похожими в будущем. Нежелание взрослеть и приобретать заложенные в женщину природой формы.

Но у меня панический страх перед своей полнотой.я склонна к каким то графикам просто ограничивала себя могла за день В общим у меня постоянно в голове мысли «Лишь бы не поправиться».

Факты В состоянии боязни нет ничего противоестественного, особенно если вы действительно чувствуете опасность или просто хотите перестраховаться, прислушавшись к голосу интуиции. Но в отличие от наших предков, которые в основном боялись по делу крупных животных или травм , мы, современные люди, ухитряемся бояться совершенно странных вещей. Может быть, нам просто не хватает каких-либо крупных и опасных животных поблизости, потому мы сами себе ищем страхи-заменители?

Например, в некоторых случаях, хоть это кажется совершенно нелогичным с точки зрения выживания, у людей проявляются удивительнейшие фобии, связанные с едой. Но представьте себе человека, который паникует при мысли о вкусовых ощущениях? Геумофобия может появиться как на почве изначального неприятия отдельных вкусов, так и возникнуть произвольно в виде нелюбви к любым вкусовым ощущениям вообще. Кошмар экстремального геумофоба — это кухня х годов с постоянной картошкой во всех видах, дежурными макаронами и отварными овощами.

Панические атаки. Что это такое и как их лечить

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми здесь!