Задыхаюсь при кашле и не могу вдохнуть воздух: причины кашля с задыханием

Некоторым помогают паровые ингаляции с каплями ароматических масел мяты, шалфея и т. Разумеется, когда нет на них аллергии. Кроме того, если организм сам не справляется с бактериями, надо пить бисептол или антибиотики это хуже, но иногда надо. похоже на бронхит. А его нужно во время лечить. Я с ним пролежала в больнице,но через неделю опять ,только уже с пневмонией легла.

Легкое дыхание или как я вылечалась от астмы... письма

Опубликовано в разделе Здоровье ,Сердечная недостаточность, аритмия и прочие. Ключевой симптом болезни — изнуряющий и удушающий кашель, который продолжается длительное время. Основная жалоба пациентов — не могу дышать, воздух не вдыхается, кислород не поступает в легкие. Болезнь может протекать с единичными обострениями, но, может и с частыми.

При обструкции бронхов возникают сухие хрипы, тяжелое дыхание со свистом, появляется одышка. Лечение назначается только комплексное.

1 день назад На фоне всего этого часто случается паника, страх - вплоть до панических атак (страх задохнуться). Кашля нет, рентген легких в норме.

У меня такая проблема: Как буд то что то мешает в горле, и я не могу откашляться. Появляется он при неприятных запахах, в духоте, если не получается глубоко вдохнуть. Всё началось после того, как я переболела трахеитом 2 года назад. Кашляла и лечилась долго, месяца 3. Потом появолась тахикардия, причем приступами в покое. Из- за этого не могла по долгу уснуть. Стала бояться ездить в метро- мне становилось там плохо и сердце выпрыгивало.

Потом появилось ощущение нехватки воздуха.

Кашель и удушье − что кроется за этим сочетанием?

Такие же причины провоцируют возникновение кашля с признаками удушья у детей. Кроме того, ребенок может задыхаться от кашля из-за рахита, острой нехватки в организме солей кальция или в результате послеродовой травмы. Кашель с удушьем может появиться в любое время, но, как правило, приступы беспокоят ночью. Такой бронхоспазм либо начинается храпом, либо возникает резко.

Я говорю тихо и медленно, чтоб кашель не вызвать – нет, боюсь задохнуться. И тут меня молодой парень одев перчатки переворачивает на другой бок.

На сайте можно получить онлайн консультации профессиональных специалистов в рубрике вопросы-ответы и в видеочате. Быстрая консультация онлайн, Выбор специалистов, Аудио и Видео связь, Удобная оплата, Круглосуточный сервис. На сайте доступна бесплатная консультация онлайн: В видеочате, предусмотрен бесплатный режим для предварительного общения с Консультантом.

Если ваш вопрос не сложный, вы можете получить на него полноценный ответ или профессиональную рекомендацию прямо в бесплатном чате быстро и бесплатно! Бесплатная онлайн консультация в рубрике: Это отличная возможность задать свой вопрос Консультантам и получить ответы профессионалов. Преимущества платной консультации онлайн: Все внимание только Вам. Аудио и Видео связь - быстро и удобно!

Психогенные нарушения дыхания

Меня со вчерашнего вечера беспокоит одна ужасная вещь. Я поперхнулась зубной пастой, не сразу выпила воды. Но потом ночью и сегодня продолжается щекотание в горле при вдохе, провоцируется на кашель, я боюсь, вдруг что - то есть в трахеи? Помогите советом, как от этого избавиться.

Я часто думаю, что вот она начнет кашлять и никто не сможет помочь, она задохнется или еще что-то, где-то что-то ударит, я думаю, что отбила себе.

Отправить свой рецепт Кашель мне совсем не страшен Сухим кашлем я мучилась больше года. Я все чаи пила, горло грела, но это было бесполезно. Все, кто видел меня в тот момент, страшно пугались и думали, что мне конец. Особенно кашель доводил моих домочадцев. Им очень хотелось избавить мамку от такого кашля. Сначала покупали какие-то сиропы от кашля в аптеке. Стоят они очень дорого, но кашлю моему никак не повредили.

По-моему, там один сахар. Это средство нельзя назвать очень приятным.

Страх задохнуться

Расстройства деятельности нервной системы; Патологии сердца и легких. У многих случается остановка дыхания при засыпании. Несколько секунд не хватает воздуха, и дыхание самостоятельно восстанавливается. При таком состоянии может возникнуть синдром ожидания. Человек боится засыпать, чтобы не умереть от удушья. Самые распространенные заболевания, вызывающие нарушение дыхания во сне Ночное удушье возникает неожиданно, дезориентирует проснувшегося человека и указывает на наличие некоторых болезней.

А до семи еще несколько часов ужаса и страха задохнуться. И грудь начала болеть (хотя легкие не болят) и кашлять стал и дышать было тяжело.

Настена Ширинова Ученик , закрыт 7 лет назад Воощем то сам вопрос. Недавно появилась жутка боязнь задохнуться,причем это не страх смерти,а страх самого это состояния задыхания,постоянно в голове какие то картины того как я мучаюсь пытаясь вдохнуть, у меня ничего не получаеться. Одно накладывается на другое и представьте какой ужас получается. Вожу с собой сальбутамол,и кучу антигистаминных препаратов это на случай отека Квинке которго у меня ктсати никогда в жизни не было Что делать не знаю Учусь в Фармацевтическом училище,из которго собственно и узнала про все эти состояния.

Помогите кто может,или кто например сталкивался с таким. Лучший ответ Дикая кошка Гуру 7 лет назад это больше похоже на панические атаки и т. Психосоматические заболевания — это такие заболевания, причинами которых являются в большей мере мыслительные процессы больного, чем непосредственно какие-либо физиологические причины. Если медицинское обследование не может обнаружить физическую или органическую причину заболевания, или если заболевание является результатом таких эмоциональных состояний как гнев, тревога, депрессия, чувство вины, тогда болезнь может быть классифицирована как психосоматическая.

Удушье – опасный признак многих заболеваний

Перейти к содержимому Часто чувствую напряжение в области шеи и горла, что также создает дискомфорт при дыхании. С детства во мне сидит страх — страх задохнуться и как следствие умереть. В детстве, в возрасте 11 лет со мной произошла такая ситуация. Я болела, был кашель. При отце боялась кашлять, так как он пугался сразу, паниковал. Однажды пытаясь откашляться, я подавилась флегмой, начала задыхаться, отец в панике схватил меня за ноги и стал трясти вниз головой.

Легкая степень: приступ умеренной одышки, сухой кашель, слабость, общее Возникает чувство страха, боязнь задохнуться. Грудная.

Такое мнение складывается, что ты только ловишь где у тебя кольнет. У нас тут почти у каждого что-нибудь из побочных заболеваний есть. Мы также порой задыхаемся. Но если все время холить и лелеять эти приступы, то нервы сдадут точно. Так можно и ласты склеить раньше времени. Не прислушиваюсь я к себе. Ясно одно, тебе такое не знакомо, вот и судишь, не объективно.

Цитата 22 , Найди себе дело - хобби-работу-увлечение, короче не сиди задницей на месте а будь в движении мыслью и душой. Лучшее лекарство от всяких фобий - это когда на них нет времени. И чем больше забот и обязонностей - тем крепче твоя психика. А когда нет времени интересное кино посмотреть - она железобетонная Согласна: Спасибо Цитата 22 ,

Ребёнок задыхается от кашля: почему это происходит и что должны делать родители?

Наверное такой темы еще не было. Постоянно трудно дышать, не могу ни вдохнуть, ни выдохнуть до конца. Как будто рёбра сдавлены.

Кашель. 6. Делирий и деменция. 7. Депрессия. 8. Одышка. 9. Икота. .. наиболее распространенного из них — агорафобии ( боязнь люд ваются такие опасения, как"Я умру от удушья" или"Я задохнусь".

Фагофобия — расстройство, выражающееся в том, что человек испытывает навязчивый страх подавиться твердой пищей. Ранее это расстройство объединялось с боязнью удушья — пнигерофобией. Относится к подкатегории физических страхов, связанных с чувством боли или дискомфорта. Как правило, фагофобия возникает после того, как человек пережил негативный опыт, например, поперхнулся во время еды, что стало причиной возникновения механического удушья.

Из-за гипоксии, тахикардии и предобморочного состояния в момент удушья возникает паническая атака. Головной мозг воспринимает невозможность сделать полноценный вдох как угрозу жизни.

КАК УБРАТЬ КАШЕЛЬ ЗА 30 СЕКУНД! БРОНХИТ, ТРУДНО ДЫШАТЬ!

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми здесь!